Рус
Eng
«Школьного стрелка» просят направить на принудительное лечение

«Школьного стрелка» просят направить на принудительное лечение
Новость

26 февраля 2015, 00:00
«Школьного стрелка» просят направить на принудительное лечение

Вчера в Бутырском суде Москвы прошли прения сторон по делу в отношении ученика московской школы №263, устроившего в феврале прошлого года стрельбу в здании учебного заведения. В ходе инцидента, напомним, были убиты учитель географии и один из полицейских. Представитель гособвинения попросил суд направить подростка на принудительное лечение.

Сейчас юноша находится под арестом. Ему предъявлено обвинение во взятии заложников, убийстве и покушении на жизнь сотрудников полиции. По итогам психолого-психиатрической экспертизы школьника признали невменяемым, после чего его перевели в психиатрическое отделение медчасти Бутырского СИЗО.

Пострадавшие от действий «школьного стрелка» требуют для него реальный тюремный срок. Как заявил адвокат Игорь Трунов, психолого-психиатрическая экспертиза «не может являться допустимым доказательством и должна быть исключена из числа доказательств по уголовному делу». Суд признал наличие ряда нарушений в экспертизе. «При назначении наказания прошу суд учесть тяжесть содеянного преступления, умышленный и циничный характер действий подсудимого, также прошу учесть, что он совершил преступление, будучи несовершеннолетним, и прошу назначить ему наказание, адекватное совершенному преступлению», – означил Трунов.

В ходе слушания прокурор попросил суд переквалифицировать обвинение подростка с «захвата заложников» на «незаконное лишение свободы» и тем самым смягчить будущий приговор.

Решение суда будет оглашено 3 марта. Гражданские иски потерпевших будут рассмотрены в отдельном гражданском процессе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter