Рус
Eng
Осужденного по «болотному делу» Полиховича жестоко избили

Осужденного по «болотному делу» Полиховича жестоко избили

26 февраля 2014, 17:51
Общество
Осужденного по «болотному делу» Полиховича жестоко избили

Фигурант «болотного дела» Алексей Полихович, которого осудили на три с половиной года колонии, был избит до потери сознания конвоиром. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Также эти слова подтвердил общественный защитник Павел Шапошников, который виделся с Полиховичем накануне.

По данным Шапошникова, после заседания суда 24 февраля Полихович подписал расписку в получении копии приговора. При этом документ ему так и не предоставили. После того, как в автозаке осужденный попросил копию, конвоир стал его оскорблять и затем ударил ногой под колено и рукой по голове и шее.

Избиение происходило при свидетелях — на глазах сержанта и лейтенанта. Уже после, в следственном изоляторе, врачи зафиксировали побои на теле молодого человека.

Когда в автозак зашел майор и поинтересовался происходящим, Полихович рассказал, что конвоир оскорбил и избил его. Осужденный написал заявление, указав номера жетонов майора, свидетелей (лейтенанта и сержанта) и полицейского, ударившего его. В СИЗО врач засвидетельствовал ссадину и синяк на правой ноге Полиховича, на следующее утро увеличившийся в два раза синяк он показал на утреннем обходе медсестре и сотруднику ФСИН.

По словам пострадавшего, избивавшие его был высоким и носит звание старшего лейтенанта.

Напомним, что ранее на избиение пожаловался другой фигурант громкого дела. Владимир Акименков заявил, что конвойный в перерыве судебного заседания ударил его по голове. После возобновления слушаний Акименков попытался сообщить о происшествии судье, но, по словам адвоката, его прервали. При этом Аграновский не уточнил, кто и как именно помешал его подзащитному, отметив только, что это было сделано «самым бесцеремонным образом».

Приговор восьми фигурантам «болотного дела»
был вынесен 24 февраля. Семь подсудимых, включая Полиховича, получили реальные сроки, Александру Наумову (Духанину) осудили условно. Во время оглашения приговора у здания суда задержали более 200 человек.

Полихович обвиняется в совершении преступления по ч.2 ст.212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках, сопровождавшееся повреждением и уничтожением имущества, и применением насилия к представителям власти»).

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter