Рус
Eng

Четверо пострадали при взрыве газа в Белгородской области

Четверо пострадали при взрыве газа в Белгородской области
Новость

26 февраля 2012, 15:43
Четверо пострадали при взрыве газа в Белгородской области

В воскресенье днем в десятиэтажном жилом доме в городе Строитель Белгородской области произошел взрыв газа. В результате ЧП серьезно пострадали 4 человека. Кроме того, из-за взрыва и пожара повреждены несколько квартир.

Взрыв произошел на девятом этаже десятиэтажного дома №11 по улице Жукова в 12:50. В результате взрыва пострадали четверо рабочих, производивших работы по установке натяжных потолков. Пострадавших с ожогами госпитализировали в Центральную районную больницу города Строитель. Один человек находится в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщает РИА Новости, после взрыва в доме начался пожар. На месте ЧП работают 11 единиц пожарной техники и 32 человека личного состава, газовые службы. В настоящее время пожар локализован. Пожарные проливают водой помещения, чтобы приступить к разбору.

По данным агентства, в результате взрыва и пожара пострадали 14 квартир. Кроме того, из-за взрыва пострадали автомобили, припаркованные во дворе дома.

Сообщается, что после ЧП из дома были эвакуированы 95 жильцов из двух подъездов. Их размещают в ближайшей школе и в лагере.

По факту взрыва газа в жилом доме следственные органы СК РФ по Белгородской области организовали доследственную проверку.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter