Рус
Eng
Землетрясение магнитудой в 7 баллов потрясло 8 регионов Сибири

Землетрясение магнитудой в 7 баллов потрясло 8 регионов Сибири

26 февраля 2012, 13:33
Общество
Землетрясение магнитудой в 7 баллов потрясло 8 регионов Сибири

В воскресенье утром в Сибири произошло мощное землетрясение, магнитуда которого достигала 7 баллов, а интенсивность по шкале MSK-64 – девяти баллов. Эпицентр землетрясения находился в республике Тува в 107 километрах от Кызыла на глубине 15 км.

Землетрясение произошло в 10:17 по московскому времени. По данным МЧС РФ, в Кызыле толчки ощущались силой 6,4 балла (по шкале MSK-64), в Абакане - 3,6 балла, Красноярске - 3,1, Иркутске - 3,0, Кемерово и Барнауле -2,0, Новосибирске - 1,6, Томске - 1,0 балла.

Как передает РИА Новости, жители Кызыла ощутили мощные толчки. В квартирах горожан шатались и открывались шкафы, качались люстры, падали с полок вещи, трескались стекла в окнах. Многие жители схватили документы и выбежали на улицу, опасаясь за состояние своих жилищ. Однако, по данным МЧС, информации о пострадавших в Туве пока не поступало.

По данным агентства, подземные толчки ощутили жители восьми сибирских регионов, в том числе Иркутской области, Хакасии. В домах людей тоже качались люстры и падали вещи с полок. В Новокузнецке у жителей верхних этажей многоэтажных домов попадали картины и гравюры со стен. Кроме того, подземные толчки ощутили рабочие, находившиеся на гребне Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии. Но никаких нарушений в работе станции вызвано не было.

По данным МЧС, сегодняшнее землетрясение не привело к серьезным разрушениям. Сообщается лишь, что из-за землетрясения в Кызыле вышел из строя трансформатор телеканала «Новый век», в настоящее время телеканал не выходит в эфир.

Как отмечает агентство, в настоящее время в Туве и Красноярском крае созданы штабы для оценки последствий землетрясения в этих регионах.

Сейчас сейсмические станции в Туве и других сибирских регионах регистрируют афтершоки – новые подземные толчки после первого удара. Однако точных данных об их силе пока нет.

Напомним, что 27 декабря 2011 года в Туве произошло землетрясение магнитудой 6,7 баллов. Эпицентр декабрьского землетрясение располагался в 100 километрах восточнее Кызыла. Тогда в результате ЧП пострадали около 1000 строений, несколько мостов.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter