Рус
Eng

Совфед одобрил закон о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов

Совфед одобрил закон о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов
Совфед одобрил закон о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов
26 января, 11:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Совет федерации на пленарном заседании 26 января одобрил закон о пожизненном лишении свободы для рецидивистов, совершивших повторные преступления против половой неприкосновенности детей.

Закон о пожизненном заключении для повторно судимых педофилов ранее приняла большинством голосов Госдума. Теперь для вступления документа в действие его должен подписать президент.

«Председатель Совета федерации Валентина Матвеенко также предложила изучить возможность введения химической кастрации преступников», — отмечает «Коммерсант».

Матвиенко заявила, что России необходимо рассмотреть опыт других государств в решении этого вопроса.

Поводом для внесения законопроекта о пожизненном наказании для ранее судимых педофилов стали участившиеся случаи похищений, изнасилований и последующих убийств детей в России.

Наибольший общественный резонанс имело январское преступление в Костроме, где двое ранее судимых любовников украли на глазах у прохожих 5-летнюю девочку, притащили ее в общежитие, изнасиловали и убили ребенка. На опубликованных кадрах с места похищения ребенка видно, как девочка отбивается от похитителей и зовет на помощь. Происшествие произошло 4 января у здания местного ДК, куда девочка вместе с мамой пришла посмотреть новогоднее представление.

Узнав о произошедшем, негодующие жители города едва не устроили над подозреваемыми самосуд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter