Рус
Eng

Школьников и студентов в Туве перевели на дистанционное обучение

Школьников и студентов в Туве перевели на дистанционное обучение
Школьников и студентов в Туве перевели на дистанционное обучение
26 января, 10:35Общество
Сложная эпидемиологическая обстановка стала причиной перевода учащихся 1-8 классов тувинских школ на «дистанционку». То же самое решение было принято в отношении студентов.

- Для детей до 14 лет с 25 января по 7 февраля установлен запрет на посещение общественных мест без родителей либо законных представителей. На этот же период учеников 1-8 классов, студентов ссузов и вузов решено перевести на дистанционный формат обучения, - сказано в сообщении республиканского правительства.

Детские сады и прочие дошкольные учреждения перейдут на удаленку, исключением станут только дежурные группы.

Кроме того, работодатели должны будут перевести на удаленную работу не менее половины работников. При этом обязательному переводу подлежат граждане старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями при наличии у них подтвержденного врачом противопоказания к вакцинации против COVID-19. Также на удаленку переведут инвалидов любой группы.

Также стало известно, что в Туве из-за распространения штамма ковида «Омикрон» приостанавливается работа развлекательных и досуговых заведений и вводится запрет на проведение массовых мероприятий. Ограничение будет действовать до 1 апреля.

Кафе и ресторанам разрешено работать с 6:00 до 23:00. Заполняемость зала в организациях, где после вакцинации сотрудников достигнут коллективный иммунитет, может составлять до 75% мест. В противном случае заполняемость не должна превышать половины посадочных мест. На вынос могут работать все точки общепита, в том числе круглосуточно.

Ранее сегодня стало известно, что из-за всплеска заболеваемости коронавирусом среди детей в Москве полностью остановили плановую госпитализацию несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter