Рус
Eng

В московских СИЗО арестованным разрешили встречи через стекло

В московских СИЗО арестованным разрешили встречи через стекло
В московских СИЗО арестованным разрешили встречи через стекло
26 января, 14:01ОбществоФото: fsin-pismo-gid.ru
Как сообщает московское управление ФСИН, в столичных СИЗО арестованным с 25 января разрешили краткосрочные встречи с родственниками и другими посетителями через стекло. Ранее такие свидания были запрещены из-за пандемии коронавируса COVID-19. Оформить свидание можно по предварительной электронной записи.

Длительные свидания с обвиняемыми и находящимися в СИЗО осужденными по-прежнему запрещены, также в целях борьбы с коронавирусной инфекцией посылки и передачи принимаются "в порядке очередности с соблюдением временного интервала не менее 30 минут", по предварительной электронной записи, но передать вещи для вновь прибывших в СИЗО можно вне очереди.

Следователи, дознаватели, адвокаты и представители общественных наблюдательных комиссий могут посещать арестантов в помещениях следственных кабинетов при наличии средств индивидуальной защиты, - сообщает агентство "Интерфакс".

В последний раз ограничения в московских СИЗО продлили 18 января, но спустя неделю 25 января мэр столицы Сергей Собянин заявил, что заболеваемость коронавирусом в столице пошла на спад, и потому можно постепенно снимать действовавшие ограничения. Об этом же вчера, 25 января, заявил и президент России Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter