Рус
Eng

Умеют же, когда захотят! Как полиция работала на пивном фестивале в Питере

Умеют же, когда захотят! Как полиция работала на пивном фестивале в Питере
Умеют же, когда захотят! Как полиция работала на пивном фестивале в Питере
26 января, 13:37Общество
В отличие от акций протестов, петербургская полиция «зачистила» место проведения фестиваля предельно вежливо и профессионально.

О чудесной метаморфозе петербургских правоохранительных органов написал в своем блоге аналитик Дмитрий Милин:

«Тут разгорелись дискуссии о смысле и цели работы полиции. Так вот, цель работы полиции не в избиении граждан, а в поддержании правопорядка. Во время всех митингов в 121 городе РФ не была сожжена ни одна машина (если не считать нападения на лимузин с номером АМР в Москве) , и не был разграблен ни один магазин. Более того, в городах, где полиция не прибегала к жестким разгонам законных митингов, никаких беспорядков вообще не было.

Так вот повторю историю про профессиональную работу тех самых "космонавтов", которые спровоцировали беспорядки в субботу 23 января.

В свое время вокруг питерского стадиона Имени Кирова проходили пивные фестивали. С музыкой и пивом рекой. На одном из последних или вообще последнем был и Ваш покорный слуга с друзьями и коллегами.

Видел выступление «Блестящих», посмотрел и выступление «Алисы» с Костей Кинчевым.

Под конец мероприятия полиции надо было очистить довольно большую территорию, наполненную пьяными и частично агрессивными (вспомните фанатов «Алисы») людьми.

И я видел, как ПРОФЕССИОНАЛЬНО это было сделано. Всё выглядело так же, как и при разгоне митингов. Шеренга «космонавтов» со щитами, дубинками и в шлемах.

Разница в том, что перед шеренгой ходили офицеры в обычной форме, помогали излишне уставшим любителям Кинчева и пива встать, и просили их покинуть территорию по причине окончания праздника.

Делали они это вежливо, без мата, уважительно к людям, не все из которых заслуживали уважения. После освобождения места от тел в вертикальном и горизонтальном положении - шеренга «космонавтов» делала молча (!!!) шаг-два вперед.

В течение получаса территория перед стадионом Имени Кирова была очищена от нетрезвых граждан без задержаний, избиений и посадок.

Сограждане полицейские, будьте профессионалами - вы умеете и можете. Уважайте своих сограждан, не избивайте их, не уподобляйтесь «полковникам захарченко» и тем нелюдям, что подбрасывают невиновным оружие и наркотики. И тогда общество ответит вам взаимностью, будет вас уважать и помогать в вашем нелегком труде...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter