Рус
Eng

Третья российская вакцина от коронавируса готова к широкому использованию

Третья российская вакцина от коронавируса готова к широкому использованию
Третья российская вакцина от коронавируса готова к широкому использованию
26 января, 16:40ОбществоФото: rg.ru
Речь идет о вакцине от коронавируса COVID-19 от Центра имени Чумакова. По словам премьер-министра Михаила Мишустина она должна поступить в гражданский оборот в течение месяца. Пока россиянам доступны вакцины "Спутник V" от московского Центра имени Гамалеи и "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор".

"Это уже третья разработка наших ученых, и в ближайшие месяцы она тоже выйдет в гражданский оборот. Все это позволит расширить вакцинацию, сделать ее более доступной, а значит - защитить еще больше людей от коронавируса", - цитирует слова Михаила Мишустина сайт российского правительства.

Ранее уже сообщалось, что Министерство здравоохранения получило от Центра имени Чумакова при РАН, расположенного в Новой Москве, пакет документов для регистрации вакцины от коронавируса его разработки. Массовую вакцинацию этим препаратом запланировали начать в апреле.

Михаил Мишустин сегодня, 26 января, также распорядился выделить более двух миллиардов рублей на производство вакцины "ЭпиВакКорона", - отмечает газета "КоммерсантЪ". Это позволит выпустить свыше двух миллионов доз вакцины. Пока же вакцинация проводится в основном вакциной "Спутник V", зарегистрированной еще в августе прошлого года. Впрочем, эта регистрация произошла еще до завершения третьей фазы испытаний.

При этом в российские регионы пока поступили только небольшие партии вакцины, которые местами большей частью почти использованы. К примеру, в Татарстан поступило 13 442 доз вакцины, из них уже использовали 84,7%, - отмечает inkazan.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter