Рус
Eng

Создатель яда «Новичок» выпустит лекарство от COVID

Создатель яда «Новичок» выпустит лекарство от COVID
Создатель яда «Новичок» выпустит лекарство от COVID
26 января, 09:46ОбществоФото: iStock
Леонид Ринк, один из разработчиков боевого отравляющего нервно-паралитического вещества «Новичок», заявил о планах в ближайшее время выпустить лекарственный препарат для борьбы с COVID-19.

Противовирусный и иммуномодулирующий препарат под названием «Иммофон» призван помогать в лечении нового коронавируса и других вирусных заболеваний.

«Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм (когда иммунитет начинает уничтожать свой организм. — Прим. ред.), который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19», — пояснил Ринк в интервью РИА Новости.

По словам разработчика, в основу нового лекарства от коронавируса легло разработанный в СССР в 1967 году препарат «Диуцифон». Он был предназначен для лечения проказы.

У «Диуцифона» был существенный недостаток: он плохо растворялся в плазме крови. Ринк заявил, что эту проблему ему удалось устранить. Он добавил к лекарству от проказы импортный противовирусный препарат «Дапсон», а также и две молекулы метилурацила, которые должны активизировать обмен веществ в тканях организма и стимулировать процесс регенерации.

Ринк заявил, что синтезированный им препарат показан при лечении красной волчанки, склеродермии, ревматоидного артрита, псориаза, аллергии, лейкозов и заболеваниях легких. Тестирование нового лекарство уже проведено на 700 пожилых добровольцах, которые достаточно хорошо перенесли терапию.

«Не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти после заражения», — сообщил Ринк журналистам.

По его словам, сейчас ведется производство опытных партий препарата и идут переговоры с Минздравом о выпуске нового лекарства на рынок. Ожидается, что он будет поставляться в форме преднаполненных шприцов и капельниц. Ориентировочная стоимость одной дозы нового лекарства составит 1000 рублей.

По словам Ринка, работой над созданием лекарств он занялся в 1990-х годах — после того, как прекратил участвовать в разработке боевых отравляющих веществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter