Рус
Eng

Рекультивировавшего свалки австрийца обвинили в незаконном предпринимательстве

Рекультивировавшего свалки австрийца обвинили в незаконном предпринимательстве
Рекультивировавшего свалки австрийца обвинили в незаконном предпринимательстве
26 января, 13:35ОбществоФото: 360tv.ru
Речь идет о генеральном директоре австрийской компании "Экоком" Оливере Кайзере, занимавшемся рекультивацией нескольких российских мусорных полигонов. Следователи просят Тверской суд Москвы избрать ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Оливера Кайзера обвиняют в незаконном предпринимательстве. Как сообщили агентству ТАСС в пресс-службе Тверского суда Москвы, гражданин Австрии обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), и ему теперь грозит до пяти лет лишения свободы. Подробности уголовного дела в Тверском суде Москвы не уточнили, само дело будет рассмотрено 28 января.

Компания "Экоком" при этом более 10 лет занимается рекультивацией ряда российских мусорных полигонов. В частности - закрытого полигона бытовых отходов "Кучино" в подмосковной Балашихе, который начали заполнять отходами еще в 1964 году на месте отработанного глиняного карьера. 15 июня 2017 года во время прямой линии жители близлежащих домов пожаловались президенту России Владимиру Путину на неприятный запах со свалки и плохие условия жизни рядом с ним, в результате полигон был закрыт.

В конце 2017-начале 2018 года запахи со свалки под Балашихой "накрывали" и соседние районы Москвы, затем на экологические проблемы из-за свалок жаловались жители Волоколамска и других городов Московской области. В итоге власти начали перемещать свалки в соседние регионы, что, впрочем, вызвало серию протестов и там.

Население Балашихи при этом в прошлом году превысило составляет 507 тысяч человек, этот город стал крупнейшим в Подмосковье. Количество его жителей удвоилось всего за шесть последних лет и выросло в четыре раза за 35 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter