Рус
Eng
В Москве прошел митинг за сохранение городской клинической больницы № 40

В Москве прошел митинг за сохранение городской клинической больницы № 40

26 января , 20:09ОбществоPhoto: yandex.ru
Сход возмущенных жителей нескольких московских районов прошел 26 января возле станции метро "ВДНХ". Они протестовали против планов московских властей по переводу большинства стационарных отделений ГКБ № 40 из Северо-Восточного округа столицы в новый медицинский комплекс в пос. Коммунарка (Новая Москва).

На аллее Космонавтов собралось около 200 жителей из районов Алексеевский, Останкино и Ростокино, при этом отмечается, что полиция не препятствовала участникам схода, сообщает издание "Свободная пресса".

Граждане потребовали от властей Москвы отменить свое решение.

Собравшиеся выступили категорически против планов о закрытии стационарных отделений больницы, которые также принимают экстренно госпитализируемых пациентов. Люди пытаются убедить власти в том, что закрытие одной из двух больниц округа, принимающих больных от «Скорой помощи», неминуемо ухудшит ситуацию с оказанием медицинской помощи жителям северо-востока столицы.

Сход проходил в форме встречи с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным. Также на мероприятии присутствовали депутаты Мосгордумы Николай Зубрилин и Максим Круглов, представители Левого Фронта, МосСовета и КПРФ.

Как рассказал изданию координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, люди считают неприемлемой попытку решение вопроса нехватки персонала для новой больницы в Коммунарке за счёт коллектива врачей ГКБ № 40. Он считает, что штат новой больницы должен формироваться за счет новых привлекаемых кадров, отдельных специалистов других профильных больниц, но не за счет закрытия и переноса стационаров больницы.

Source:
"СВ"
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter