Рус
Eng
«Вертолёты России» потратят 40 млн рублей на концерт Аллы Пугачевой

«Вертолёты России» потратят 40 млн рублей на концерт Аллы Пугачевой

26 января 2019, 20:31Общество
На имя управляющего директора АО «Вертолёты России» поступило письмо с предложением предоставить Алле Пугачевой финансовую помощь в 40 млн рублей на организацию шоу «Алла Пугачёва. P. S.». Согласно релизу, Алла Пугачёва на эти деньги отметит своё 70-летие концертом в Кремлевском дворце 17 апреля.

Telegram-канал «ѢѢ» распространил письмо от организаторов шоу в адрес АО "Вертолеты России"с просьбой оказать финансовую помощь в проведении юбилейного концерта примы российской эстрады.

Елена Чупракова, которая в письме названа контактным лицом со стороны Пугачёвой, подтвердила «Говорит Москва» подлинность письма.

«Да, они являются нашими спонсорами. На этот один концерт. Это их письмо. Не наше. Спасибо им большое, хоть немножко помогли. Но больше никто не откликнулся. Это с них началось».

Полученные средства устроители концерта Пугачевой в Кремле планируют потратить на рекламу шоу.

В Ростехе, в структуру которого входят «Вертолёты России», заявили, что финансирование концерта Аллы Пугачёвой осуществлялось в соответствии с законодательством, а выделенные средства будут считаться расходами на рекламу госкорпорации.

«"Вертолёты России" являются акционерным обществом и осуществляют расходы из чистой прибыли холдинга. Спонсорство, регулируемое федеральным законом «О рекламе», следует рассматривать именно как расходы на рекламу. Это работа, направленная, прежде всего, на повышение узнаваемости продуктов и брендов за счет упоминаний в контексте спонсируемых мероприятий».

Photo:Говорит Москва

Эта новость вызвала совершенно справедливую реакцию писателя Лены Миро:

«Не стану рассказывать вам, как мы с вами живём. Детям, вон, на лечение собираем. Средняя стоимость спасения - ну, что-то около миллиона.

Соберём СМС-ками миллион? Спасём одного ребёнка. И дальше - следующего. Так и живём, у государства ведь денег нет - оборону нужно укреплять, боевые машины против рептилоидов строить.

В «Вертолётах России» как раз и строят подобные боевые машины. Летают, стреляют - бюджет фактически неограничен. Но «Вертолёты России», как социально-ответственное государственное предприятие, тоже занимается благотворительностью.

Почти, как мы с вами. Только мы собираем на лечение детей, которых государство не просило рожать, а «Вертолёты» помогли Алле Борисовне Пугачёвой.

Впрочем, может, Алла (наше всё) больна не лучше детей?

Ан, нет - не на лечение Аллочки «Вертолёты» денежку собирали. На концерт по случаю юбилея - очередная прощальная гастроль, проходящая стабильно два раза в год.

Я хочу, чтобы вы посмотрели на документ, гуляющий сейчас по Интернету:

Прочитали? Посмотрели на сумму в 40 миллионов?

«Прошу Вас оказать финансовую помощь ИП Пугачёва Алла Борисовна в размере 40000000 (сорока миллионов) рублей (без НДС) за счёт лимита на спонсорство».

Спонсорская поддержка организации и подготовки юбилейного концерта «Алла Пугачёва P.S.», значит? Сорок миллионов? Без НДС.

Да не охренели ли вы совсем...?!!

Странно, вот мы ругаемся с вами на геев. Однако на Западе, где, по вашим словам, слишком уж толерантны к геям, королева Великобритании не спонсирует концерт Элтона Джона - сам крутится, своим талантом себе зарабатывает.

И более того, не только сам зарабатывает, но и тратит огромные деньги на помощь детям.

Насколько я знаю, «Вертолётами» руководит сейчас бывший министр обороны г-н Сердюков. Возможно, ему нравится не только г-жа Васильева, но и похожая на неё Алла Борисовна.

Но личные предпочтения и спонсорство за государственный счёт - это всё-таки разные вещи. Если денег много - помогайте нуждающимся, сорок детей спасите, но тратить 40 миллионов на концерт Пугачёвой -- кощунственно.

Это - пир во время чумы!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter