Рус
Eng
Истребление перед праздником. Почему на Западе ЧМ-2018 прозвали "кровавым"

Истребление перед праздником. Почему на Западе ЧМ-2018 прозвали "кровавым"

26 января 2018, 12:23ОбществоАндрей ТимесковPhoto: Яндекс
Международная петиция в защиту собак, которых истребляют в городах - участниках чемпионата мира по футболу, набрала уже более 150 тысяч подписей. Тем временем западная пресса публикует леденящие душу истории об "узаконенном" догхантерстве.

На днях английская газета Mirror опубликовала большую статью с шокирующим названием, в котором упоминаются "КГБ для собак" и некие "эскадроны смерти" (вероятно догхантеры).

.

Данная публикация рассказывает об уже состоявшихся тендерах на ликвидацию бездомных собак и кошек в 11 городах, принимающих футбольный Чемпионат мира и выделенных на это 110 миллионах рублей.

Английскому изданию вторит и немецкая FOCUS Online принадлежащая Burda Forward GmbH , которая определяет политику России по отношению к животным как брутальную.

.

Однако, это издание отмечает, что в России есть депутат Госдумы, который в одиночку "противостоит жестокостям Кремля" и защищает бездомных животных. В подтверждение приводится ссылка на английское издание The Telegraf , которое расхваливает народного депутата Владимира Бурматова.

Любопытно, что многие российские защитники животных придерживаются прямо противоположного мнения и пишут в Фейсбуке:

"...если бы этот депутат на самом деле желал добра животным, а не только самопиара,- то в судах бы оспаривал расстрельные тендеры! Ему то , небось, это попроще сделать, чем Екатерине Дмитриевой. Давно бы уже мог мобилизовать свою армию высокооплачиваемых помощников и решить вопрос. Не понимаю, как можно верить в благие намерения "народного избранника", который, на пару с Шеиным внёс в ст. 245 УК РФ поправки, легализующие догхантерство!?"

Впрочем, какого бы мнения не придерживались различные группы российских защитников животных относительно роли Шеина и Бурматова в обеспечении законодательного оправдания деятельности расстрельных команд, факт остаётся фактом: международная Петиция против "кровавого Чемпионата" собрала уже почти 150 000 подписей...

Что же так возмутило российских и зарубежных любителей животных в процессе подготовки российских городов к приёму иностранных фанатов футбола!?

"Новые Известия" изучили практически всё, что известно на сегодняшний день.

Первые тревожные сигналы поступили в октябре 2017 года от зоогуманистов по поводу ситуации в Ростове-на-Дону :

Собак там, по словам очевидцев, убивали жестоко: «Приезжает машина, оттуда стреляют шприцем. Собака не умирает сразу, долго воет от боли, корчится».

Позже, когда руководитель "Фонда защиты городских животных" Екатерина Дмитриева мониторила сайт государственных закупок, она обнаружила, что практически во всех городах России, где будут проходить игры Мундиаля, проводятся тендеры на отлов бездомных собак и кошек в 2018 году.

Причём, если в некоторых городах живодёрство стыдливо называют "мероприятия по регулированию численности бездомных животных", то в других не стесняются называть вещи своими именами и без обиняков пишут: отлов, умерщвление, утилизация трупов . (См. скрин-шоты)

Photo:Госзакупки
Photo:Госзакупки
Photo:Госзакупки

.

Иными словами - массовые убийства попавших в беду домашних животных к ЧМ-2018 уже заказаны и оплачены!

Екатерина забила в набат и создала группы сопротивления жестокому изуверству в Фейсбуке и ВКонтакте. Единомышленники, используя методику горизонтальных связей, распространили сведения о готовящемся преступлении против человечности по всему миру. И теперь российские чиновники будут вкушать плоды своих деяний. Как надеются зоозащитники, - вплоть до включения в международные санкционные списки.

Тотальная зачистка городов от бездомных собак и кошек практикуется в нашей стране издавна.

Перед Олимпиадой - 80 по Москве ездили самые настоящие "газенвагены III-го Рейха", замаскированные под автофургоны с надписью "ХЛЕБ", в которых отловленные собаки и кошки удушались выхлопными газами автомобильного двигателя.

Колоссальные суммы на истребление собак и кошек были потрачены в 2013 году перед Универсиадой в Казани.

"В два часа ночи меня разбудил жалобный собачий стон, - писал в своем блоге один из местных жителей. - Вечером в магазине я узнал, что в районе была кровавая бойня. Трупы собак и сейчас разбросаны по району, один из них мне удалось найти возле Пионерского рынка. Видно, что животное было отравлено, у него из пасти шла кровь с пеной. Универсиада 2013 требует жертв", - сообщал NEWSru.com.

Тогда УФАС признала незаконными условия аукциона на отлов безнадзорных животных в Казани (исполком города планировал уничтожить сначала более 7 тысяч собак, потом цифра была понижена до 4 тысяч животных).

Как оказалось, исполком забыл учесть один важный факт — просто так убивать никого нельзя. Согласно Ветеринарным правилам, эвтаназии подлежат только бешеные животные. И то не сразу. Недуг сначала нужно подтвердить клинически, а не убивать собаку при первом подозрении на болезнь.

Следовательно, заказчик аукциона – комитет ЖКХ, не имел права заранее определять количество животных, подлежащих усыплению. Ведь невозможно предсказать наперед, сколько из отловленных собак окажутся больными. А, значит, речь не может идти ни о семи тысячах, ни о четырех, ни о каком другом конкретном числе.

По результатам проверки было выдано предписание об устранении нарушений. Но его попросту игнорировали:

Зоозащитники обнаружили на территории казанской «Службы отлова безнадзорных животных» (ООО «СОБЖ») в поселке Мирном гору замерзших собачьих трупов. Фото и видеозаписи, подтверждающие факт массового убийства животных и одновременно откровенного нарушения эпидемиологических норм, разошлись по интернету.

Сочинская Олимпиада вошла в историю зоозащиты как "Вторая Кровавая" (Первой была Московская). Бродячие и домашние животные уничтожались на огромной территории (более 70 км побережья) варварскими методами – в них стреляли отравленными дротиками, в результате чего парализуются мышцы и животное в течение долгого времени умирает от удушья.

Свидетели законного живодерства писали тогда в группе Олимпийские смертники:

Photo:Андрей Тимесков

"Олимпиады всегда проходили в мирное время, и в период их проведения прекращались войны. В Сочи же объявлена война всему поголовью собак и кошек. В Сочи происходит массовое убийство беззащитных во имя того, чтобы "показать всему миру, какие мы европейцы", насаждение культа жестокости.

Москвич Игорь Айрапетян, который вывез из Сочи 10 обречённых собак написал о своей поездке: "Собаки приходят на вокзал, будто подсознательно пытаются покинуть этот неуютный город. Волонтеры собрали всех собак с вокзала. А ночью на том же вокзале застрелили 6 собак, которых стыдно показать гостям олимпиады."

Маленькую Марусю и еще 10 собак обменивали на блокпосту, как военнопленных.

Кавказский Узел рассказывал тогда: «Животных убивают в основном ночами парализующим ядом из дротиков. Животное мучается около часа и затем медленно умирает. Затем убитых животных на машине с ростовскими номерами везут в Тимашевск, где из них делают костную муку, которую затем в качестве пищевой добавки дают домашним скоту на мясомолочных фермах и комбинатах.»

.

Жуткие картины жесточайших расправ над безответными жертвами тронули даже закаленных и прагматичных иностранных атлетов:

Video:https://youtu.be/gb-Xkl-Z9ss

.

Примеру американского фристайлиста Гаса Кенуорти, приютившего у себя двух бездомных собак из Сочи, последовали и его соотечественники, — после окончания Олимпиады 18 собак нашли приют в американских семьях.

ТАСС писал тогда, что Робин Макдоналд — журналист и близкий друг Кенуорти привез из Сочи к себе домой пять щенков.

Также русских бродячих собак в США увезли сноубордистка Линдси Джакобеллис, хоккеист Дэвид Бэйкс и некоторые другие представители американской делегации.Примеру американцев последовали спортсмены и зрители из других западных стран , — Германии, Великобритании, Канады, Словении и et cetera.

Теперь русские собаки вывезенные иностранцами из Сочи живут хорошо. Например: У сочинских собак, увезенных американскими спортсменами, появился свой аккаунт в Instagram.

На фотографиях в этом аккаунте можно увидеть, как взрослели щенки, спасенные Гасом от мучительной смерти.

Photo:ФРЗ "Добрый Мир"

И как они живут сейчас, — не в будке или на улице, а в доме на диване.

Не менее завидна и судьба другой собачки, которая, можно сказать, сама себя спасла.

Рассказывает Линдси Джакобеллис, американская сноубордистка занявшая седьмое место на Олимпиаде в Сочи: «Я направлялась в отель, как вдруг пес запрыгнул на мою сумку с экипировкой. Так я докатила его до двери номера».

Photo:ФРЗ "Добрый Мир"

Пес получил имя Сочи, был перевезён в Штаты, где быстро подружился с чихухуа Джиджет.

Хоккеистка Келли Стак привезла домой не только олимпийское серебро, но и Шайбу.

Теперь Шайба спит не около теплотрассы и не за мусорными баками постоянно дрожа от страха в ожидании государственных догхантеров, а на ковре с другим питомцем Келли, которого зовут Брюс:

Хоккеисты Райан Миллер, Дэвид Бэкес, Алекс Петранджело и Джефф Картер тоже увезли домой по щенку.

______________________________

Вот, казалось бы, и всё, что можно было рассказать о многолетней, бессмысленной и беспощадной войне, которую ведёт государство российское со своими четвероногими подданными.

Однако, внимательный читатель заметит, что осталось нераскрытой тема "эскадронов смерти", упомянутых в самом начале статьи. Ведь неспроста хитрые англичане вскользь упомянули о них в заголовке своего расследования!?

Иногда бывают ситуации, когда официальным властям неудобно совершать какие-либо действия открыто, т.е. от своего имени. И тогда им на помощь приходят так называемые "волонтеры зла" . То есть некие организованные группы, которые не имеют легального статуса, но пользуются покровительством властей и потому могут безнаказанно нарушать действующее законодательство и общепринятые нормы морали.

Деятельность таких формирований ведётся в законспирированном режиме, связь с государственными органами отрицается как самим государством, так и их участниками. Для коррумпированных властей подобные помощники являются, зачастую, настоящей палочкой-выручалочкой, способной выполнить грязную работу и отвести подозрения от высокопоставленных заказчиков злодеяний.

Впервые незаконные вооруженные формирования серийных убийц собак были использованы в Администрацией Санкт-Петербурга в 2011 году для тотального уничтожении всех бродячих животных на территории как минимум трёх районов, - Красносельского, Пушкинского и Ломоносовского - в качестве меры для борьбы с возможным распространением африканской чумы свиней.

Администратор сайта догхантеров по кличке "Гамлет" (позже разжалованный) писал тогда своим "камрадам":

Записываться у меня. Все подробности в личку. Во избежании проникновения зоофильских провокаторов, координируемся через нескольких доверенных людей. Платят за каждую шавку наличностью, по количеству сданных тушек, сразу на месте. Район добычи не важен. Главное условие: вести отстрел без привлечения внимания прессы. Лучше травить. Сейчас полный аврал... Милиция будет смотреть на всё сквозь пальцы, главное не наглеть. Если будет столкновение с зоофилами, стараться избегать рукопашной, и уж упаси господи стрельбы. Заливать газом и сразу же сваливать...

Photo:Сайт догхантеров

И затем он же добавляет: Проблем с милицией быть не должно, все всё знают. Если что, звонить мне .

Photo:Сайт догхантеров

Комментарии камрадов поражают своей циничностью:

Некто по кличке "Чистильщик": А головы вместо туш принимают? А то легче тащить и сдавать отрубленные головы.

macrophagus: Ребята, не забываем травить шавок вкусняшками с изониазидом! Зачищать надо всё. Другого шанса действовать открыто может и не быть!

Связной: - Сегодня в ночь с 3-х часов к нашей группе милиция будет, чисто номинально, но всеж... Двое наших -1 милицейский. Тут информация была, что дуры (прим.авт. - зоозащитницы) командировались машины останавливать, одна говорят, кидалась под колеса. Уже сидит, объясняется...

Коля: Жаль что тушки целиком нужны я уже машину испачкал... А так бы хвост отрезал или голову и все. Надо за клеенкой заехать. Народ и чета шавок мало резко стало, может погода, а может, по изловили много... Но вообще процесс идет... Бензину правда много уходит.

Гамлет: Ты не так понял. Хватит и головы.

'VIRTUS', 15 Jan 2011 - 11:40 - Надо б это, 13 января (или когда там госпожа Матвиенко благославила на праведный гнев, и сан.отстрелы, гы ))) объявить ДНЁМ ДОГХАНТЕРА !

Позже выяснилось, что бюджетные деньги были потрачены напрасно, - собаки не являются переносчиками африканеской чумы свиней...

Кстати. Догхантеры совершенно открыто заявляют, что их мишенью являются не только животные, но и люди, которые защищают, лечат и кормят своих меньших братьев лишившихся друга-хозяина:

Тебя приветствует Сообщество борцов с агрессивными дикими собаками, а так же зооэкстремистами ("зоофилами"), занимающимися их прикормом и защитой - написано в их манифесте.

Photo:Сайт догхантеров

И это не пустые угрозы. На автора сей статьи недавно было совершено покушение с использованием взрывного устройства!

Вряд ли стоит вставлять в статью соответствующий видеоролик, поэтому ищите сами на Youtube, а я постараюсь описать словами. Для начала собака на короткое время "забывает, как дышать". Практически сразу у нее отказывают двигательные функции, поэтому она заваливается на бок и начинает биться в судорожной агонии, похожей на эпилепсию.

Догхантеры цинично называют эту стадию "уехать на велосипеде на Радугу". Еще не поздно оказать собаке помощь, но не помнящее себя от страха и боли животное запросто может вцепиться в руку своему хозяину. Затем дыхательное горло на короткое время "отпускает" и собака издает тонкий щенячий писк. Потом она, наконец, осознает, что именно с ней происходит и начинает истошно и жутко скулить.

Смерть наступает нескоро, после длительных страданий, в зависимости от габаритов собаки и количества съеденных таблеток. Одним словом, лучше вам этого никогда не видеть. Вашим детям – тем более. Особенно, если это ваша собака, с которой вы всей семьей весело играли еще час назад.

Известно несколько историй, в том числе о пенсионерах, которые после такого зрелища отправились прямиком в "сердечную" реанимацию и о детях, с которыми после этого пришлось очень долго работать психологу.

P.P.S.

Собаку с такими симптомами ещё можно успеть спасти, если не паниковать. Для этого необходимо как можно скорее вколоть ей внутримышечно не менее целой упаковки (10 ампул) Пиридоксина - витамина В6. И затем обратиться к ветеринарному врачу. Однако мало кто носит с собой шприцы и ампулы с лекарством. Так что совет бесполезен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter