Рус
Eng
Средний размер взятки в Москве более чем в два превышает общероссийский

Средний размер взятки в Москве более чем в два превышает общероссийский
Новость

26 января 2015, 19:00
Средний размер взятки в Москве более чем в два превышает общероссийский

Средняя сумма взятки в Москве составила более 300 тыс. рублей – таковы данные по результатам раскрытых в 2014 году коррупционных преступлений.

«Прослеживается увеличение на 37% числа выявленных лиц по фактам получения взятки. Снижение отмечается в управлениях внутренних дел по Северному, Северо-Восточному и Зеленоградскому округам»,- заявил глава столичной полиции Анатолий Якунин на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Москве в понедельник, пишет INTERFAX.RU.

По его словам, средняя сумма взятки по выявленным преступлениям осталась на уровне прошлого года - 327 тысяч рублей. В среднем же по России она составляет 139 тысяч рублей.

На прошлой неделе сообщалось, что Минтруд намерен создать
реестр чиновников и сотрудников силовых ведомств, уволенных за «утрату доверия» в связи с коррупционными правонарушениями.

Как писали «НИ», в начале декабря 2014 года президент России Владимир Путин предложил снизить минимальный размер штрафов за получение
небольших взяток и ввести альтернативный вид наказания в виде исправительных работ.

Также на совещании Якунин сообщил, что раскрываемость убийств в столице за 2014 год повысилась до 83%. «По социальным составам преступлений, которые непосредственно затрагивают москвичей и гостей столицы, произошло серьезное снижение преступности - уровень их раскрываемости значительно улучшился. Так, нам удалось повысить раскрываемость убийств с 78,5% до 83%. В частности, на Московском метрополитене раскрыто 100% убийств», - сказал он.

Всего в Москве за 2014 год было совершено на 10,9% меньше убийств, на 5,6% - меньше умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Также на 17,1% снизилось количество грабежей, а на 18,2% - разбойных нападений.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter