Рус
Eng
Куча навоза и картонный домик перед мэрией: жители протестуют против некачественной застройки Арамиля

Куча навоза и картонный домик перед мэрией: жители протестуют против некачественной застройки Арамиля
Новость

26 января 2015, 14:09
Куча навоза и картонный домик перед мэрией: жители протестуют против некачественной застройки Арамиля

Жители города Арамиля в Свердловской области устроили в понедельник утром акцию протеста перед местной мэрией. По мнению активистов, мэр Владимир Герасименко допустил строительство в городе некачественной недвижимости. Свое отношение к этому участники акции выразили тем, что вывалили перед зданием горадминистрации кучу навоза. Также рядом был сооружен картонный домик с изображениями Герасименко и депутата Заксобрания Максима Серебренникова.

Отмечается, что речь идет о проекте ЖСК «Молодежный», строительством которого занимается компания Arcticgroup бизнесмена Алексея Васильева. «Проблем много, жители купили квартиры, а получить свидетельство о собственности не могут. Качество строительства тоже вызывает вопросы: стенки картонные», - рассказал Znak.com источник в мэрии. По его словам, проект лоббирует депутат Заксобрания Максим Серебренников.

Местные жители, участвующие в акции протеста, отмечают, что новые дома представляют опасность для старых построек частного сектора. По их словам, это жилье построено в промышленной зоне, а дома возведены без системы канализации.

«Нас никто не слушает! Это картонные домики, и если они загорятся - полыхнет весь частный сектор», - сообщила жительница Арамиля Елена Русак.

Мэр Арамиля рассказал порталу 66.ru, что данная акция была проведена незаконно, т.к. об ее проведении никто не уведомлял администрацию. Герасименко также заявил, что, по его мнению, это устроили те люди, от которых он избавился как от неэффективных работников.

«Им просто не нравится то, что Арамиль выходит в лидеры среди всех муниципалитетов. Им не нравится то, что за прошлый год бюджет города увеличился на 40%», - цитирует портал
66.ru мэра города.

Сообщается также, что Герасименко вызвал полицию, чтобы разобраться, кто конкретно вывалил навоз и возвел картонный домик перед мэрией.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter