Рус
Eng
Роспотребнадзор временно запретил ввоз украинской соли

Роспотребнадзор временно запретил ввоз украинской соли
Новость

26 января, 12:55
Роспотребнадзор временно запретил ввоз украинской соли

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановила ввоз на территорию России пищевой соли украинского производителя ГП «Артемсоль». Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП «Артмесоль» приостановлен с 26 января 2015 года. Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

«Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем», - сообщается на сайте ведомства.

Запрет на поставки пищевой соли с украинской «Артемсоль» будет снят после устранения нарушений, сообщает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что у российской санитарной службы появились претензии к украинским и белорусским производителям соли. В середине декабря 2014 года издание сообщало о том, что ведомство установило, что продукция «Артемсоли» и «Славянской соли» (Украина), а также «Мозырьсоли» и «Белкалия» (Белоруссия) не соответствует требованиям по содержанию различных примесей, йода и органолептике.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter