Рус
Eng
На трех столичных улицах будет введено одностороннее движение

На трех столичных улицах будет введено одностороннее движение
Новость

26 января 2015, 12:34
На трех столичных улицах будет введено одностороннее движение

Одностороннее движение будет введено на трех участках в столичном районе Хамовники — в Нащокинском, Барыковском и Сеченовском переулках. Как сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД), данная мера позволит организовать дополнительные парковочные места.

«Введение одностороннего движения позволит увеличить число парковочных мест и оптимизировать трафик в небольших переулках — загруженность улично-дорожной сети снизится», - сказал замруководителя ЦОДД Александр Поляков.

Как передает РИА Новости, после введения одностороннего движения на данных участках будет организовано порядка 114 парковочных слотов, 13 из которых будут отведены парковкам для инвалидов. Таким образом, число парковочных мест будет значительно увеличено, также повысится пропускная способность улиц. По данным ЦОДД, новая схема движения позволит оптимизировать трафик на данном участке.

Ранее ЦОДД сообщал, что с 1 августа некоторые улицы в пределах Третьего транспортного кольца станут односторонними, что позволит увеличить число парковочных мест в районах. Напомним, в настоящее время в Москве в зону платной парковки входят 435 улиц внутри Бульварного и Садового кольца, а также 430 улиц в пределах Третьего транспортного кольца. По данным ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), с начала действия режима платной парковки в столице (июнь 2013 года) в бюджет Москвы было перечислено более 2,1 млрд. рублей. Как заявил в середине января глава АМПП Александр Гривняк, платная парковка продолжит точечно появляться на тех улицах, которые пока не входят в зону парковочного пространства.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter