Рус
Eng
Похищенные «зеленодольским инкассатором» деньги не были переписаны

Похищенные «зеленодольским инкассатором» деньги не были переписаны
Новость

26 января 2015, 11:53
Похищенные «зеленодольским инкассатором» деньги не были переписаны

60 млн рублей, похищенные зеленодольским инкассатором, были представлены мелкими купюрами. Кроме того, банкноты не были переписаны. Об этом порталу ТatСenter.ru сообщил анонимный источник в правоохранительных органах Татарстана.

Громкое преступление произошло в минувшую пятницу в городе Зеленодольске (Республика Татарстан), на улице Ленина 26-летний инкассатор Игорь Богаченко выстрелил из табельного оружия в ногу напарника и скрылся на инкассаторском автомобиле Volkswagen Amarok с 60 миллионами рублей. Раненый инкассатор был госпитализирован в травматологическое отделение зеленодольской ЦРБ. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Как сообщают местные СМИ, план-перехват «Вулкан-4» по поимке предполагаемого преступника в Казани и в Зеленодольске ввели только спустя три часа после совершения преступления. К тому моменту подозреваемый уже оставил угнанный автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

Позднее машина, принадлежащая отделению «Банк Татарстан» Сбербанка России,
была обнаружена у дома №41 по улице Столичная Зеленодольска. В автомобиле сразу обнаружили часть пропавшей суммы, как позже посчитали, 3 млн. некрупными купюрами.

Поиски подозреваемого продолжаются. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». Расследование дела взял под личный контроль министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин.

«Сбербанк» объявил за информацию о месте нахождения Игоря Богаченко вознаграждение в 1 млн рублей.

«Разыскивается Богаченко Игорь Константинович, 1989 года рождения. За информацию, которая поможет раскрытию преступления, "Сбербанк" объявляет награду в 1 000 000 рублей. Мы уверены, что преступник будет найден и наказан», - говорится в сообщении пресс-службы банка.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter