Рус
Eng
Жители Северной Осетии восстали против вышек связи

Жители Северной Осетии восстали против вышек связи

25 декабря 2020, 18:17ОбществоPhoto: hi-tech.mail.ru
В Северной Осетии начался новый виток противостояния местных жителей и компаний сотовой связи.

В городе Ардон активисты преградили путь подъемному крану, не позволяя рабочим приступить к установке телекоммуникационной вышки.

«Пока не будет проведена проверка, расследование, как они влияют на человека, ни одну вышку мы не допустим ставить», — цитирует EADaily заявление активистов, опубликованное в телеграм-канале «Бонвӕрнон».

Комментируя свои действия, жители заявили, что «народ — власть, и мы все должны решать».

Сторонники установки вышки возразили, что хотя по Конституции власть принадлежит народу, в законе не написано, что «телекоммуникационную вышку» надо ставить после референдума и независимой экспертизы.

« Что за неолуддиты в Осетии завелись? Назад в каменный век. По-другому и не скажешь. Вам не нужен качественный интернет, вам не нужна качественная сотовая связь? Вам не нужно качественное цифровое телевидение?» — приводит издание заявление другого телеграм-канала «Ирон скептик».

Ранее СМИ сообщали, что в Северной Осетии есть доля населения, которая не верит в опасность коронавируса и опасается строительства сети сотовой связи пятого поколения, утверждая, что это приведет к «чипированию» людей. В апреле в селе Ногир уже был зафиксирован инцидент с сожжением антенны МТС, что лишило все село сотовой связи.

Аналогичные инциденты ранее происходили и в других странах. Они были спровоцированы распространившейся по миру конспирологической теорией о том, что мобильная связь пятого поколения 5G провоцирует распространение коронавируса. Кроме этого, ряд жителей планеты убеждены, что опасность кроется не только в вышках сотовой связи, но и в изобретенных учеными вакцинах против коронавируса, которые якобы содержат микрочипы для изменения сознания людей. Врачи неоднократно опровергали эти теории, однако часть жителей продолжает в них верить до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter