Рус
Eng

Правозащитники запускают службу оперативного реагирования на репрессии

Правозащитники запускают службу оперативного реагирования на репрессии
Правозащитники запускают службу оперативного реагирования на репрессии
25 декабря 2020, 12:55Общество
Сотрудники правозащитной организации «Агора» ожидают резкого ухудшения общественно-политической обстановки в стране, в том числе в связи с принятыми репрессивными законами.

Руководитель общественной организации «Агора»*, которая объединяет юристов-правозащитников Павел Чиков сообщил в своем блоге:

«Возможно, вы уже слышали. Мы запускаем службу оперативного реагирования на репрессии.

Нам известно о минимум 15 организациях, которые отбиваются сейчас от различных проверок. Несколько из них сопровождают наши юристы.

Мы ожидаем резкого ухудшения общественно-политической обстановки в стране, в том числе в связи с принятыми репрессивными законами, грядущими выборами в Госдуму, воинственной и милитаристской риторикой высших должностных лиц.

Новая волна давления будет направлена на неправительственные организации вне зависимости от их политической активности, на организаторов и участников уличного протеста, на независимые медиа и администраторов общественно-политических пабликов, на активистов политической оппозиции в регионах, обычных пользователей соцсетей, критикующих власть.

Мы больше 15 лет защищаем гражданских активистов, общественные объединения, свободу слова и право на мирный протест в России. Обращаться можно к Дмитрию Колбасину http://t.me/dkolbasin: в сообщении изложите, что, где, когда произошло, какие подтверждающие документы есть у вас на руках. Руководить адресной юридической помощью буду я, Павел Чиков...»

*Организация "Агора" признана Минюстом РФ иностранным агентом с июля 2014 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter