Рус
Eng
Якутский Дед Мороз пожаловался на современных детей

Якутский Дед Мороз пожаловался на современных детей

25 декабря 2018, 04:30Общество
Российские дети стали более меркантильными. Об этом сообщил якутский Дед мороз Эьээ Дьыл. По его словам, теперь они просят в подарок дорогую технику.

Чаще всего дети, которые пишут Деду Морозу в Якутию со всей страны, хотят получить в подарок дорогостоящий iPhone или компьютер. Однако Дьыл отмечает, что встречаются и те, кто просит здоровья близким в предстоящем году, сообщает РИА "Новости".

"Дедушка Дьыл, не болейте и не умирайте! Если вы умрете, Новый год никогда больше не наступит", - написала одна девочка Деду Морозу.

Эьээ Дьыл — один из двух Дедов Морозов в Якутии. За этим персонажем стоит 78-летний преподаватель и писатель-фантаст Гавриил Угаров, который успешно совмещает две деятельности уже 18 лет.

Как сообщалось ранее, в Великом Устюге к 2021 году появится новый дворец Деда Мороза, строительство начнётся в 2019 году, стоимость проекта — 300 млн руб. Дворец будет втрое выше нынешнего терема Деда Мороза, в здании будут размещены актовые залы и интерактивные площадки. Кроме того, вдвое увеличится площадь вотчины Деда Мороза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter