Рус
Eng

Диетологи призвали россиян не переедать на новогодних праздниках

Диетологи призвали россиян не переедать на новогодних праздниках
Диетологи призвали россиян не переедать на новогодних праздниках
25 декабря 2018, 06:03Общество
В Минздраве считают, что в целом людям, не имеющим проблем со здоровьем, в новогоднюю ночь можно употреблять любые продукты питания, главное - не переедать, чередовать приемы пищи с активностью на свежем воздухе и отказаться от приготовления салатов с майонезом в большем количестве, чем это запланировано на ужин.

Диетологи призывают россиян отказаться от привычки растягивать на несколько праздничных дней потребление салатов с майонезом, а также других продуктов питания, приготовленных непосредственно к новогоднему застолью, сообщает ТАСС.

Как говорят специалисты, это прямой путь к набору веса, а также - пищевой токсикоинфекции. По словам медиков, у готовых салатов, а также у рыбных и мясных блюд, ограниченный срок годности - 12 часов, а при наличии в блюде яиц срок его хранения сокращается до шести-восьми часов.

По этой причине специалисты призывают россиян вернуться к нормальному режиму питания после новогодней ночи как можно скорее. Врачи советуют заправлять салаты нерафинированным растительным маслом или соусом на основе натурального йогурта. Также для усиления вкуса блюд рекомендуется отдать предпочтение специям и зелени.

Как говорят диетологи, в праздничные дни лучше отказаться от продуктов и блюд с большим содержанием соли, сахара и жира, а к столу лучше подавать морскую рыбу, а не речную, морепродукты и запеченные блюда, а не жареные на масле.

Медицинские работники в области диетологии сходятся во мнении, что потребление еды должно сочетаться с достаточной двигательной активностью. В новогоднюю ночь это могут быть прогулки на свежем воздухе и активные игры.

Вечером, за несколько часов до боя курантов, лучше поужинать, чтобы не садиться за стол с сильным чувством голода.

В противном случае, врачи советуют россиянам 1 января, а еще лучше регулярно, раз в одну или две недели, организовывать себе разгрузочные дни и ограничиваться только одним продуктом. По его словам, это могут быть кефир, овощи или мясо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter