Рус
Eng
Победители конкурса рисунков "Мы - дети Космоса" получили путевки в "Артек"

Победители конкурса рисунков "Мы - дети Космоса" получили путевки в "Артек"

25 декабря 2017, 08:10Общество
В субботу, 23 декабря, в Центральном Доме ученых в Москве наградили победителей Международного конкурса "Мы - дети Космоса", организованного Международным Центром Рерихов и Благотворительным Фондом имени Елены Ивановны Рерих.

По условиям конкурса юные художники должны были рассказать о своем Космосе, не используя в рисунках традиционные космические образы типа ракет или другой космической техники, космонавтов, «летающих тарелок», «зелёных человечков» или подобных им существ.

Победителей определить было сложно: всего в конкурсе участвовало более десяти тысяч детей из 15 стран. По словам представителя Международного Союза педагогов-художников Анны Терещенко, это больше, чем во многие ведущие вузы России.

Photo:Работа 14-летней Анастасии Федоровой

Победу в конкурсе одержали девятилетняя Вера Зубко из Ростова-на-Дону, восьмилетняя Алина Сивцова из Новосибирска и четырнадцатилетняя Марина Финогенова из Саратова. В качестве главного приза гни получили путевки в лучшие общероссийские детские лагеря "Артек" и "Океан". Кроме того, на вручении призов был представлен сборник стихов поэтессы Татьяны Чечиной "Услышь, Вселенная!" оформленного рисунками участников конкурса "Мы - дети Космоса".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter