Рус
Eng
Предновогодний трафик

Предновогодний трафик
Новость

25 декабря 2015, 10:04
На радиостанции «Говорит Москва» обсудили ситуацию на российских дорогах

Гостем студии радиостанции «Говорит Москва» в этот четверг стал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. В программе Александра Капкова «Город дорог» они обсудили ситуацию на дорогах в Москве и регионах, а также нововведения, которые сказываются на трафике.

А.КАПКОВ: «Главный вопрос, попробую прямо с заголовка начать: транспортный кризис городов России. Это что? Сейчас мы его наблюдаем, мы идём к решению, мы на пике кризиса, мы в самом начале, мы близки к решению проблемы? Где мы находимся?»

В.КОЛТАШОВ: «Я думаю, мы близко к пику кризиса. И Москва даёт пример хорошей транспортной политики, в том смысле, что в Москве идёт реформа общественного транспорта, а в регионах с общественным транспортом, и вообще транспортом, ситуация, близкая к коллапсу. То есть можно делать ставку на личный транспорт, стоять в пробке, можно делать ставку на общественный транспорт, стоять в пробке или просто мёрзнуть на остановке, потому что общественный коммерческий транспорт работает по принципу свободной охоты. И в результате получается, что город имеет транспортный хаос, кризис, но не хорошую, отлаженную систему сообщений. Такова стандартная ситуация для российских городов. Стандартная, и даже порой пугающая, потому что я только что вернулся из Уфы, где проходил UrbanБайрам, такой форум городского развития».

Полностью интервью читайте на сайте радиостанции «Говорит Москва»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter