Рус
Eng
Чуров не стал комментировать публикации о своей возможной отставке

Чуров не стал комментировать публикации о своей возможной отставке
Новость

25 декабря 2015, 14:49
Чуров не стал комментировать публикации о своей возможной отставке

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров отказался комментировать публикации на тему его ухода в отставку. Однако он не исключил никаких вариантов развития событий.

«Все может быть. Знать не знаю, ведать не ведаю», - заявил он INTERFAX.RU в ответ на просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о том, что в 2016 году в ЦИК может появиться новый председатель.

Также Чуров добавил, что не давал никаких комментариев телеканалу «Дождь» о своей возможной отставке.

Сегодня же член ЦИК Евгений Колюшин заявил, что данные об отставке главы Центризбиркома со ссылкой на источники в комиссии выглядят как гадание на кофейной гуще. «Вероятно, 27-28 марта 2016 года соберется новый состав Центризбиркома и тайным голосованием избирает председателя, его заместителей и секретаря. Поэтому все эти сообщения представляют собой гадания на кофейной гуще. Надо у самого Чурова спрашивать, будет ли он членом ЦИК или нет», — сказал он.

И добавил, что все члены комиссии уйдут в отставку в конце марта, т.е. полномочия их заканчиваются 26 марта 2016 года. До этой даты будет сформирован новый ее состав. Колюшкин добавил, что кто-то останется, а кто-то будет заменен новыми специалистами.

Говоря о процедуре формирования состава ЦИК и назначения ее руководства, он сказал, что для того, чтобы стать главой Центризбиркома, нужно войти в состав комиссии. «Процедура назначения 15 членов комиссия четко определена: 5 членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, 5 — Совет Федерации и 5 назначает президент. Обычно это делается в феврале—марте последнего года полномочий. Президент назначает последнюю «пятерку». А Чуров был назначен главой государства», - отметил Колюшкин.

Ранее телеканал сообщил со ссылкой на собственные источники, что в Центризбиркоме готовятся к отставке Чурова. «По их словам (источников – прим.ред.), он (Чуров) покинет пост председателя Центральной избирательной комиссии в марте 2016 года, когда пройдет переназначение ее членов. По пять членов комиссии предложат Госдума, Совет Федерации и президент. Формально назначение главы ЦИК проходит через процедуру избрания его из своего состава членами комиссии», - отмечал телеканал.

Также «Дождь» утверждал, что сам Чуров, прокомментировал эту информацию, заявив, что «если партия скажет», то он готов покинуть свой пост.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter