Рус
Eng
Чукотская полиция проводит проверку по факту убийства белой медведицы

Чукотская полиция проводит проверку по факту убийства белой медведицы
Новость

25 декабря 2015, 08:16
Чукотская полиция проводит проверку по факту убийства белой медведицы

Полиция Чукотки проводит проверку по факту жестокого убийства белой медведицы на острове Врангеля, видеозапись которого ранее была опубликована в Сети. Также сообщается, что губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин направил обращения с просьбой тщательного расследования преступления в региональные управления ФСБ, СКР, МВД и прокуратуры.

Как стало известно в пятницу, полиция Чукотки начала проверку по факту жестокого убийства белой медведицей, совершенное на острове Врангеля. «В настоящее время принимаются меры по установлению всех обстоятельств и очевидцев произошедшего. Кроме того у бюджетного учреждения «Государственный природный заповедник «Остров Врангеля» запрошены материалы о привлечении к административной ответственности, совершившего данное деяние», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Чукотскому автономному округу. В ведомстве уточняют, что по результатам проверки будет приниматься процессуальное решение.

Кроме того сообщается, что губернатор Чукотской автономии Роман Копин направил письма в региональную полицию, прокуратуру, ФСБ и СКР. «Преступление в отношении белого медведя было снято на видео, которое распространилось в сети интернет, что вызвало заслуженный широкий общественный резонанс не только на территории Чукотки, но и по всей России. Компетентные органы должны провести всесторонние проверки и определить, был ли это несчастный случай или в действиях участников видео-ролика наблюдался злой умысел», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора. Также Копин заявил о необходимости установить истинные факты и обстоятельства произошедшего, а также привлечь виновных к ответственности.

Напомним, что ранее в Сети была распространена видеозапись, запечатлевшая гибель белого медведя, которому скормили взрыв пакет. Инцидент произошел в ноябре 2015 года, однако известно о нем стало только сейчас. Глава Минприроды России Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру РФ с требованием провести расследования преступления. Кроме того сообщается, что видео вызвало широкий общественный резонанс. В интернете запустили кампанию по сбору подписей с требованием самого строгого наказания для убийцы медведицы и компании, в которой он работает. В общей сложности собрано уже около 35 тыс. подписей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter