Рус
Eng
Спецпраздник по спецпропускам

Спецпраздник по спецпропускам

25 декабря 2015, 00:00
Общество
Анастасия ИВАНОВА
В ночь с 31 декабря на 1 января попасть на главную площадь страны смогут только обладатели спецпропусков: там будет сниматься праздничный концерт в формате «Голубого огонька». Об этом сообщил вчера глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. Впрочем, выбор, куда

Большинству жителей и гостей столицы, которые хотели встретить Новый год под бой кремлевских курантов, придется найти другое место для развлечения. Дело в том, что на Красной площади 31 декабря будут снимать праздничный концерт в формате «Голубого огонька».

А тех, кому не достался счастливый «билетик», власти успокоили тем, что отметить наступление 2016 года можно будет на множестве других площадок – например, в парке Горького. «21 парк ждет москвичей на новогодние программы с дополнительным фейерверочным показом, с народными гуляниями для того, чтобы можно было хорошо отдохнуть на свежем воздухе и порадоваться приходу Нового года», – рассказал Алексей Майоров.

Случаев закрытия главной столичной площади в праздничную ночь не было уже очень давно. В конце 2010 года в СМИ появлялась информация о якобы закрытии Красной площади для посетителей 31 декабря и 1 января. Однако слухи развеял тогдашний официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, который сообщил, что никаких перекрытий и входа по спецпропускам на Красной площади не будет. А единственным препятствием для входа гуляющих много лет служили только рамки металлодетекторов, которые помогали в том числе регулировать число людей на площади и не создавать давку.

Отметим, что центральной площадкой новогодних гуляний в столице станет парк Горького. На новогоднюю ночь там запланирована самая громкая дискотека в городе, а тех, кого танцы в силу возраста пока не интересуют, ждет встреча Деда Мороза – организаторы обещают, что он будет не простым, а «космическим».

В саду «Эрмитаж» москвичам и гостям столицы готовят ностальгический праздник, посвященный детским воспоминаниям. Будут теневой театр, конфетти, мандарины, бенгальские огни и джаз.

В парке «Сокольники» главный зимний праздник пройдет в формате «Диско 90-х». С 17.00 на центральной сцене, которая будет сооружена на Фонтанной площади, начнется новогодний концерт. Посетителей парка встретят Дед Мороз и Снегурочка, всем желающим раздадут бенгальские огни и мандарины. Артисты начнут выступать с 20.00. Перед гостями парка выступят певица Акула, группа «Демо» и группа «Технология». И еще в новогоднюю ночь посетители парка «Сокольники» смогут бесплатно покататься на катке «Гигант». Похожим образом встретят Новый год и посетители Перовского парка – организаторы рекомендуют им надеть лосины, джинсы клеш, обувь на платформе и не забыть сделать начес.

В Измайловском парке Новый год пройдет в стиле «ретро», как и в саду им. Баумана – только если в зеленом массиве на востоке города будут играть рок-н-ролльные композиции, то в парковой зоне в районе Курской – шлягеры советской эстрады. В Кузьминках и Садовниках можно будет послушать джаз. В парке «Сиреневый сад» 31 декабря в 22.00 праздничную программу откроет фольклорный дуэт ведущих, которые выступят перед гостями парка с русскими народными песнями, танцами и частушками. В 22.30 посетителей начнут угощать горячем чаем из самовара с баранками, а уже в 22.40 в Сиреневый сад придут необычные гости – оркестр Дедов Морозов. В 00.10 на сцену выйдет ансамбль «Карагод», и начнется фольклорная дискотека. На Поклонной горе праздник можно будет встретить во всех смыслах ударно: его посетителей ждет большой барабанный флешмоб.

В ряде столичных парков можно будет понаблюдать за фейерверком. Среди площадок – Парк Победы и Поклонная гора, Измайловский парк и усадьба «Измайлово», парки «Сокольники», сад «Эрмитаж», Лианозовский, Бабушкинский, парк 850-летия Москвы в Марьино, Нагатинская пойма, парк Дружбы на севере Москвы, Кузьминки, Красная Пресня, «Музеон» и другие.

Кроме того, в Москве до трех часов ночи будут продолжаться мероприятия фестиваля «Путешествие в Рождество», который начался еще 18 декабря и продлится до 17 января. «Волшебный лес» на Пушкинской площади, «Остров зимних забав» на Манежной площади или «Остров гурманов» на Кузнецком мосту – на любую из площадок горожане и гости столицы могут попасть без всяких пропусков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter