Рус
Eng
Поддать газу

Поддать газу

25 декабря 2014, 00:00
Общество
Газовый КАМАЗ вышел на старт международного ралли-марафона «Africa Eco Race 2015», которое пройдет по историческому маршруту «Париж – Дакар» через Марокко, Мавританию и Сенегал. Старт намечен во французском городе Сен-Сиприен, а финиширует гонка на знаменитом Розовом озере в Дакаре. В общей сложности, участникам предст

«Газовый КАМАЗ» это специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется природный газ. Автомобиль создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер».

Официальный старт международного ралли-марафона «Africa Eco Race 2015» состоится 28 декабря. В этот день участники пройдут административные и технические проверки, а затем проследует в Испанию на паром до марокканского порта Надор.

Первый гоночный этап ралли начнется 30 декабря в Марокко, где спортсменов ожидает навигационно-сложный участок, часть которого проложена через высокие скалы. За первые пять этапов гонщики преодолеют в общей сложности 2761 км и доберутся до Дахлы — города, расположенного на узком полуострове у берега Атлантического океана в Западной Сахаре. Четвертое января станет для всех участников днем отдыха. Автомобили осмотрят технические специалисты, а экипажи смогут набраться сил перед второй частью марафона.

Далее, 5-го января участники пересекут границу с Мавританией, где состоятся заключительные шесть этапов ралли. Вторая половина дистанции — это еще 2981,7 км, из которых 1901,09 км будут спецучастками и 1080,61 км придется на лиазоны. Гонка завершится на берегу Розового озера (Дакар).

Водитель ПАГЗ Олег Лядов (слева) и оператор ПАГЗ Денис Апполинаров
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter