Рус
Eng
Правительство утвердило предоставление госгарантий по кредиту для «Трансаэро» в размере 9 млрд

Правительство утвердило предоставление госгарантий по кредиту для «Трансаэро» в размере 9 млрд
Новость

25 декабря 2014, 15:06
Правительство утвердило предоставление госгарантий по кредиту для «Трансаэро» в размере 9 млрд

Правительство оперативно утвердило госгарантии для авиакомпании «Трансаэро» - компания получит средства в обеспечение исполнения обязательств по кредиту ВТБ на сумму до 9 млрд рублей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В соответствии с документом, авиакомпания получит госгарантии по кредитам, привлекаемым в 2014 году.

Проект постановления, размещенный на сайте правительства в среду, был утвержден в тот же день. Согласно постановлению, госгарантия по кредиту ВТБ будет выдана на срок от трех до семи лет. Госгарантия обеспечит выплаты по кредиту после 1 января 2017 года. Агентом по ее предоставлению выступит ВЭБ, а выделенные средства пойдут на обеспечение основной производственной и операционной деятельности, пишет «Коммерсантъ».

Контролировать целевое использование кредита, обеспеченного гарантией, исполнение авиакомпанией обязательств по кредитному договору, а также расходы на выплату вознаграждений руководящему составу «Трансаэро» будет Минтранс РФ.

Решение о выдаче госгарантий по кредитам «Трансаэро» было принято полторы недели назад на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, напоминает РБК. Ранее в СМИ появились слухи о том, что «Трансаэро» скоро прекратит полеты
из-за экономических проблем с контрагентами . Представители авиакомпании информацию опровергли и выразили озабоченность тем, что ряд СМИ участвуют в дестабилизации ситуации в авиатранспортной отрасли спустя всего пару дней после выступления президента РФ, который призвал всех россиян работать более эффективно и вместе пройти нынешний непростой период.

О госгарантиях авиаперевозчикам, пострадавшим от спада международных авиаперевозок, банкротства туроператоров, а тиакже роста платежей за лизинг и других негативных экономических явлений, заговорили еще в сентябре. В наиболее сложном финансовом положении оказались «ЮТэйр» и «Трансаэро».

В частности, в среду по просьбе правительства «Альфа-банк», подавший несколько исков о взыскании долга к «ЮТэйр»,
пообещал воздержаться от попыток ареста воздушных судов компании до окончания новогодних каникул. Как писали «НИ», на прошлой неделе Федеральное агентство воздушного транспорта заявило, что видит в исках «Альфа-банка» к Росавиации, Ространснадзору и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» попытку оказать прямое давление на федеральные органы исполнительной власти при разрешении спора хозяйствующих субъектов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter