Рус
Eng

Сильный снегопад в Москве парализовал движение на дороге и в воздухе

Сильный снегопад в Москве парализовал движение на дороге и в воздухе

25 декабря 2014, 13:33
Общество
Сильный снегопад в Москве парализовал движение на дороге и в воздухе

Сильнейший снегопад в Москве привел к гигантским автомобильным пробкам. Кроме того, из-за непогоды в международных аэропортах уже задержаны десятки рейсов. Синоптики обещают, что снегопад продлится как минимум до девяти часов вечера.

По данным интернет-сервисов, отслеживающих трафик на дорогах города, уровень заторов в городе достиг максимальной отметки в 10 баллов. На многих участках скорость движения — не более 10 км/час.

Сложная ситуация сложилась не только в центре мегаполиса, но также и на окраинах. Почти полностью «замкнулись»: Садовое кольцо, ТТК и МКАД. Стоят так называемые вылетные магистрали, причем в обе стороны, передает ТАСС. Местами протяженность пробок достигает 40 км.

В центре города стоят Бульварное кольцо, Москворецкая и Яузская набережные, улицы Новый Арбат, Большая Полянка, Маросейка, Покровка и Большая Лубянка.

Снегопад закончится после 21.00. К вечеру прирост толщины снежного покрова в столице может составить 12 см, по области - до 14 см. Температура воздуха до наступления ночи будет держаться в районе -7 градусов по Цельсию. Весь день будет сохраняться сильный ветер — около 15 метров в секунду.

Власти города уже приступили к усиленной уборке улиц, но просят автомобилистов воздержаться от поездок. Как заявил в четверг глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Петр Бирюков, на улицах уже сейчас работает более 10 тыс. единиц снегоуборочной техники. «Коммунальщики приступили к системным работам по прометанию улично-дорожной сети города с последующей сплошной ее обработкой противогололедными реагентами, — сообщил Бирюков, пишет INTERFAX.RU. По его словам, снег будет поступать на стационарные и мобильные снегосплавные пункты, общая мощность которых составляет 550 тыс. кубометров в сутки».

Коммунальным службам поручено в непрерывном режиме проводить механизированную и ручную уборку от снега дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок, пешеходных зон, тротуаров, сходов и съездов с тротуаров на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка. Эти территории также будут обрабатываться противогололедными реагентами.

В МЧС предупреждают о возможном падении деревьев, повреждении линий электропередачи и рекламных конструкций. В целях безопасности спасатели советуют горожанам закрывать в квартирах окна, машины ставить в гараж, а при отсутствии гаража парковаться вдали от деревьев, пишет Газета.ру.

В московских международных аэропортах из-за непогоды задержаны десятки рейсов. В частности, в аэропорту Внуково на данный момент задержаны 20 рейсов. В Домодедово - 77 рейсов (прилет и вылет), а в Шереметьево не могут взлететь 10 самолетов.

Исходя из сложной дорожной обстановки, аэропорт Шереметьево сегодня распространил специальную рекомендацию для пассажиров и встречающих с просьбой по возможности пользоваться «Аэроэкспрессами», так как пробки на Ленинградском шоссе растянулись от МКАД и почти до Зеленограда.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter