Рус
Eng
Суд оправдал фотографа Лошагина, обвиняемого в убийстве жены-модели

Суд оправдал фотографа Лошагина, обвиняемого в убийстве жены-модели

25 декабря 2014, 13:07
Общество
Суд оправдал фотографа Лошагина, обвиняемого в убийстве жены-модели

Фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей жены-фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, был оправдан и отпущен из-под стражи прямо в зале суда.

В четверг в Октябрьском районном суде Екатеринбурга завершилось дело о резонансном убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, в котором обвинялся ее муж известный фотограф Дмитрий Лощагин. Суд признал Лошагина невиновным и постановил освободить его из-под стражи прямо в зале суда, передает ТАСС. Суд счел недостаточной доказательную базу по делу, а также отметил, что следствие не предоставило свидетелей, видевших обвиняемого на месте преступления.

Оправданный Лошагин сообщил, что считает решение суда закономерный и выразил благодарность семье и друзьям за поддержку.

Мать убитой девушки Ольга Рябова заявила о том, что собирается обжаловать приговор.

Как писали «НИ», тело женщины с закрытой раной шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено в лесном массиве под Первоуральском. По результатам генетической экспертизы было установлено, что тело принадлежало Юлии Прокопьевой-Лошагиной, известной уральской фотомодели.

Позже
следствие заподозрило в убийстве Дмитрий Лошагина, который являлся мужем погибшей. По версии следствия, в ночь на 23 августа 2013 года супруги поссорились и в ходе конфликта, Лошагин избил Юлию, нанеся ей травмы не совместимые с жизнью. Как полагает следствие, позже фотограф вынес тело супруги в пластиковом кофре и отвез ее в лесополосу. Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин облил голову убитой воспламеняющейся жидкостью и поджег ее.

Окончательное обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»)
было выдвинуто Лошагину в июле 2014 года. При этом фотограф не признавал свою вину и отказывался от показаний.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter