Рус
Eng
В Удмуртии объявили двухдневный траур по Калашникову

В Удмуртии объявили двухдневный траур по Калашникову
Новость

25 декабря 2013, 16:26
В Удмуртии объявили двухдневный траур по Калашникову

Глава Удмуртии Александр Волков объявил 26 и 27 декабря днями траура в республике в связи с кончиной Михаила Калашникова. Соответствующий указ подписал президент Удмуртии Александр Волков.

Как сообщается на официальном сайте правительства республики, траурными днями объявлены 26 и 27 декабря. В эти дни на всей территории Удмуртии приспустят государственные флаги РФ и региона. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Похоронам легендарного оружейного конструктора решено придать государственный масштаб. Изменены как место, так и время траурной церемонии. В ночь на 26 декабря, после церемонии прощания в Свято-Михайловском соборе Ижевска, пройдет церковная служба. «Его провезут по маршруту тех мест, где он проживал в городе Ижевске», — заявил генеральный директор ОАО «Концерн «Калашников» Константин Бусыгин.

Утром с 13.00 до 13.30 планируется гражданская панихида, после чего тело повезут в аэропорт на рейс в столицу, пишет «Российская газета». Бусыгин также отметил, что в Москве гроб с телом встретят представители министерства обороны. Похоронят Калашникова 27 декабря на Федеральном военно-мемориальном комплексе в Мытищинском районе Московской области.

Михаил Калашников скончался 23 декабря на 95-м году жизни в Республиканском клинико-диагностического центре Удмуртии после продолжительной болезни.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter