Рус
Eng

Жители Челябинской области обжаловали в суде обязательную вакцинацию

Жители Челябинской области обжаловали в суде обязательную вакцинацию
Жители Челябинской области обжаловали в суде обязательную вакцинацию
25 ноября 2021, 09:48ОбществоФото: Новости Якутии
В Челябинский областной суд поступил административный иск местных жителей к региональному управлению Роспотребнадзора. Истцы требуют признать недействующим постановление о введении в регионе обязательной вакцинации.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда, административные истцы оспаривают постановление главного санитарного врача Челябинской области № 3 от 8 ноября 2021 о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции.

«Предварительное заседание назначено на 13 декабря», — говорится в сообщении.

Инициаторами процесса стали две местные жительницы, ответчиком выступает управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

Ранее чиновники ведомства ввели в регионе обязательную вакцинацию от ковида для ряда категорий граждан. В соответствии с постановлением главного санитарного врача региона прививку первым компонентом вакцины пациенты должны успеть сделать до 11 ноября, вторым — до 11 декабря.

В число лиц, подлежащих обязательной вакцинации, включены врачи, педагоги, работники почты, организаций транспорта, ЖКХ, объектов общепита, торговли и сферы услуг, учреждений спорта, культуры, а также работники гостиниц, муниципальных и государственных учреждений. Избежать принудительной вакцинации могут лишь те, у кого имеется медотвод от прививки.

Из-за повышенной заболеваемости ковидом в регионе ограничено посещение общественных мест. В них нельзя зайти гражданам, у которых нет QR-кода.

В отличие от Татарстана, где вход в общественный транспорт теперь доступен только по QR-коду, в Челябинской области таких ограничений не вводилось. Оценив масштаб социального взрыва, к которому привело введение транспортных кодов в Казани, власти многих регионов решили отказаться от этой практики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter