Рус
Eng

В Удмуртии непривитые сотрудники подали в суд на уволившее их предприятие

В Удмуртии непривитые сотрудники подали в суд на уволившее их предприятие
В Удмуртии непривитые сотрудники подали в суд на уволившее их предприятие
25 ноября 2021, 10:31Общество
В суды Удмуртии поступили иски от отстраненных от работы сотрудников АО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг» за непрохождение вакцинации от коронавирусной инфекции. Иски поданы к предприятию и региональному управлению Роспотребнадзора.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на судейское сообщество республики, в Октябрьский районный суд всего поступило 11 таких заявлений. Истцы требуют признать незаконными приказы об отстранении без сохранения заработной платы до предоставления сертификата о прививке. Они собираются взыскать с компании среднюю зарплату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда - по 100 тысяч рублей.

Предприятие не комментирует сложившуюся ситуацию.

Также стало известно о том, что десять работников «Аксиона» подали иски к главному государственному санитарному врачу по республике Наталье Матюшиной с требованием о признании недействующим подпункта 1.2. п. 1 ее постановления №2 от 5 октября 2021 года.

Напомним, что управление ведомства по Удмуртии вынесло постановление об обязательной вакцинации не менее 80% работников определенных сфер деятельности. Под действие постановления попали и сотрудники «Аксиона».

Напомним, сегодня стало известно, что ректор Московского государственного университета им. Ломоносова (МГУ) Виктор Садовничий отстранил от работы со студентами 4% сотрудников вуза - все они не прошли вакцинацию против COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter