Рус
Eng

В Ростовской области сложилась критическая ситуация с хранением тел умерших от ковида

В Ростовской области сложилась критическая ситуация с хранением тел умерших от ковида
В Ростовской области сложилась критическая ситуация с хранением тел умерших от ковида
25 ноября, 19:57Общество
Из-за высокой нагрузки на на городское патолого-анатомическое бюро, в Таганроге Ростовской области сложилась критическая ситуация с хранением тел умерших от коронавируса. Площади учреждения просто не выдерживают поступающего количества трупов, которые приходится складировать на улице.

Как уточняет «Коммерсантъ», ссылаясь на городскую администрацию, бюро выполняет вскрытие тел умерших не только из из Таганрога, но и из Неклиновского, Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов.

- Для стабилизации ситуации увеличено количество вскрытий тел умерших, данная мера приведет к постепенной ликвидации очередности из-за значительного скопления тел в предыдущие дни, - укакзаи в бюро.

Там уточнили, что в настоящее время холодильная камера для хранения биопсийного материала вынужденно приспособлена для хранения тел.

Сейчас городское управление здравоохранения готовит предложения для выделения средств на покупку нового холодильного оборудования. По-прежнему остается актуальным вопрос возведения в городе второго морга.

Как указывают в местных СМИ, родственники умерших ждут выдачи те по две-три недели.

Как сообщает RostovGazeta, ранее одна из горожанок жаловалась, что больше недели не имеет возможность похоронить умершую мать из-за нехватки персонала и загруженности морга.

Напомним, что аналогичная ситуация сложилась в Астраханской области. Там высокая смертность от COVID-19 привела к загруженности моргов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter