Рус
Eng

Сотрудники и главы компаний оценили поддержку онкобольных на работе

Сотрудники и главы компаний оценили поддержку онкобольных на работе
Сотрудники и главы компаний оценили поддержку онкобольных на работе
25 ноября 2021, 10:05Общество
Большинство рядовых сотрудников российских организаций считают, что у них на работе проводится информирование о профилактике онкозаболеваний, при этом большинство руководителей организаций заявили, что такие кампании не ведутся.

Как следует из опроса международной рекрутинговой компанией Hays совместно с Фондом семьи Тиньковых, результаты которого приводит РБК, 56% работодателей ответили отрицательно на вопрос о проведении информационных кампаний о онкологии. Те, кто подтвердил факт проведения такой информационной работы, указали, что у них на предприятиях сообщают о важности диагностики онкологических заболеваний - 11%, о возможности пройти бесплатную диагностику по страховке - 19%, о возможности лечить такие болезни по страховке - 17%. Кроме того, 22% опрошенных заявили, что сотрудники в курсе того, что могут обратиться с этим вопросом к работодателю при необходимости.

Однако 66% сотрудников заявили, что не замечали информирования об онкологических заболеваниях у себя на работе. О том, что им сообщают о важности диагностики, сказали 18% респондентов, 15% осведомлены о бесплатной диагностике, 14% - о возможности лечения по страховке.

51% работодателей указали, что в их организации поддерживают сотрудников с онкологическим заболеванием. 65% отметили, что таким работникам предоставляется возможность удаленно трудиться - 65%, 59% заявили о предоставлении им страховки, 35% - о сборе средств для заболевших работников, 28% - о денежной помощи, столько же указали, что таким сотрудникам доплачивают, 25% - что на период лечения этой категории работников сохраняют заработную плату.

42% самих сотрудников указали, что поддержка не оказывается. Из тех, кто заявил о том, что поддержка все есть, 28% указали, что это страховка, 19% - удаленная работа, по 10% - финпомощь о компании и сохранение зарплаты на время лечения, 19% говорили об удаленной работе. По 9% сказали о психологической поддержке и помощи с покупкой лекарств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter