Рус
Eng

Онлайн-покупки в сегменте люкс выросли в шесть раз

Онлайн-покупки в сегменте люкс выросли в шесть раз
Онлайн-покупки в сегменте люкс выросли в шесть раз
25 ноября 2021, 08:09Общество
С января по октябрь этого года россияне стали активнее приобретать люксовые товары, стоимостью от 500 тысяч до полутора миллионов рублей, через интернет. В этот период в шесть раз увеличился спрос на премиум-сегмент по сравнению с показателем 2020-го.

В исследовании сервиса ЮKassa, которое приводит ТАСС, сказано, что обороты интернет-магазинов, специализирующихся на люксовых товарах, возросли в 6,3 раза по сравнению с девятью месяцами прошлого года. Число покупателей в этом сегменте вырос в 5,7 раза.

В 19 раз увеличился спрос на дизайнерскую одежду и обувь известных брендов. Авиабилеты стали чаще покупать в 4,9 раза. Услуги страхования оказались популярнее в 2,5 раза.

Кроме того, число онлайн-покупок в ценовом диапазоне 100-500 тысяч рублей увеличилось в 2,1 раза, а число покупателей - в 2,3 раза. В основном россияне приобретали туры и бронировали отели. В этих сегментах число покупок выросло в 3,7 раза.

Количество платежей за услуги образования увеличилось в 3,2 раза.

Премиальную бытовую технику и электронику стали приобретать чаще в три раза.

В диапазоне 80-100 тысяч рублей число товаров услуг, оплаченных россиянами, выросло на 64%, оборот онлайн-площадок - на 63%. Покупателей, совершавших покупки в пределах такой стоимости, выросло на 79%. Здесь лидирует число услуг ломбардов - увеличение составило 9,7 раза. Билеты на досугово-развлекательные мероприятия покупали чаще в пять раз, чем годом ранее. Кроме того, выросло число оплаченных броней в отелях - в 4,8 раза.

В сегменте 50-80 тысяч рублей число покупок выросло на 58%, как и обороты торговых интернет-площадок. Прибавилось и покупателей - на 65%. В основном, платежи совершались в ломбардах - в 9,3 раза, в салонах люксовых автомобилей - в 3,5 раза, в отелях - в 3,2 раза.

Кстати, в период локдауна россияне скупили практически все лучшие места в египетских отелях. Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в эту страну в период ноябрьских праздников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter