Рус
Eng

Невинный садизм: в отделениях полиции задержанным дают несъедобную пищу

Невинный садизм: в отделениях полиции задержанным дают несъедобную пищу
Невинный садизм: в отделениях полиции задержанным дают несъедобную пищу
25 ноября, 13:09Общество
Вполне нормальный паек, который по закону полагается задержанным, невозможно есть в холодном виде, а сотрудники полиции отказываются его разогревать.

Невинный садизм совершенно в духе российского государства продемонстрировали сотрудники московского отделения полиции «Лужники», куда попали за участие в якобы несанкционированной акции известные правозащитники Юрий Самодуров и Виктория Ивлева. Их скрутили на Пушкинской площади, где они протестовали против погрома Общества «Мемориал»* - то есть просто по очереди стояли с плакатами. До заседания суда они и еще несколько участников акции провели в камерах предварительного заключения. А уже после суда, который совершенно ожидаемо приговорил обоих к штрафам (в 20 тыс. руб и 150 тыс. руб, соответственно) Самодуров опубликовал в своем блоге фотографии так называемого «Индивидуального рациона питания для спецконтингента» (вдумайтесь в эту жуткую бюрократическую абракадабру!) и прокомментировал эти фото:

«Сувенир из ОП ООК "ЛУЖНИКИ" УВД по ЦАО ГУ МВД РОССИИ по г.Москве

Такая коробочка приносится административно задержанному в камеру ежедневно. Кипяток для чая тоже можно попросить. А вот разогреть упаковки с кашами нельзя. И есть их неразогретыми тоже нельзя.

Паек, по-моему, нормальный. Не нормально, что невозможно им воспользоваться и разогреть консервы с кашей…»

Впрочем, из комментариев к этому посту можно сделать вывод, что это полицейские таким образом издевались над задержанными:

«Обязаны разогревать, надо жаловаться в инстанции, и на не разогретую кашу с тугоплавким говяжьим жиром, и на то, что не выводили в туалет вовремя, и на то, что не выводили на прогулку. Каждый заключённый имеет на прогулку не менее часа в день, полагаю. И на то, что адвоката не допустили сразу…»

*признан иноагентом в РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter