Рус
Eng

МВД проверит Netflix по жалобе о пропаганде ЛГБТ

МВД проверит Netflix по жалобе о пропаганде ЛГБТ
МВД проверит Netflix по жалобе о пропаганде ЛГБТ
25 ноября, 11:29ОбществоФото: Depositphotos.com
Полиция приняла к рассмотрению жалобу активистки Ольги Баранец на владельцев телеканала Netflix, которые, по ее мнению, допускают демонстрацию несовершеннолетним сериалов ЛГБТ-тематики под маркировкой «16+».

По данным «Ведомостей», 10 ноября с жалобой в МВД обратилась гражданка Баранец, называющая себя уполномоченной по защите семьи.

Гражданку Баранец возмутило то, что на канале Netflix допускается показ зрителям сериалов ЛГБТ-тематики.

«Полагаю, что в действиях сервиса Netflix, выразившихся в демонстрации для несовершеннолетних фильмов и сериалов, главными героями в которых являются представители ЛГБТ-сообщества, содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — цитирует текст жалобы «уполномоченной» газета «Коммерсант».

Возмущение гражданки Баранец вызвало то, что на сайте телеканала имеется отдельный раздел под названием «Фильмы об ЛГБТК». В нем, в частности, находятся фильмы «Сексуальное просвещение», «Молодые монархи» и другие.

«Цель тут — не просто оштрафовать западный гомоконвейер, но наложить вето на его деятельность в нашей стране. Мы убеждены, что при массовой поддержке экспертного и родительского сообщества сможем взять онлайн-площадки под строгий контроль и защитить детей от деструктива», — говорится в заявлении.

Если доводы Баранец сочтут резонными, телеканалу грозит штраф в миллион рублей.

Ранее «уполномоченная» Баранец уже писала жалобы в МВД и Роскомнадзор на российский сериал «Чики». Недовольство активистки вызвало то, что в фильме упоминались идеи ЛГБТ и феминизма.

Одновременно гражданка Баранец выступает в роли антипрививочницы и антимасочницы, призывая граждан вести борьбу «против ковид-фашизма».

«Мы все — и потребители, и поставщики „услуг“ — граждане со схожими интересами, мы являемся единым целым социумом, и в случае продолжения жестких ограничений в стране, где более 60% граждан наотрез отказываются колоться экспериментальным ГМО-коктейлем (в реальности эта цифра выше — очень значителен процент липовых сертификатов) — предприниматели быстро начнут банкротиться. Это касается и гостиниц, и фастфуда, и любых магазинов и бытовых услуг, и много чего еще. Чтобы остановить новый вакцинофашистский миропорядок, нам необходимо объявить всероссийский бойкот всем кампаниям и магазинам, которые поддерживают ковидный цифроконцлагерь, антиконституционные приказы губернаторов и главсанврачей регионов», — пишет Ольга Баранец.

«Бойкотируйте крупные торговые сети и магазины, и вообще все организации, отказывающиеся продавать еду и товары, оказывать услуги без намордника и QR-кодов. Все эти конторы способствуют утверждению „новой нормальности“», — говорится в обращении к россиянам.

Информация об этом находится на сайте активистки, где она собирает денежные пожертвования «на защиту семьи, детей и традиций», указывая при этом, что действует «на общественных началах и энтузиазме».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter