Рус
Eng

Число заражений ковидом в Москве подскочило на треть

Число заражений ковидом в Москве подскочило на треть
Число заражений ковидом в Москве подскочило на треть
25 ноября 2021, 12:28ОбществоФото: Сергей Чириков / ТАСС
Суточная заболеваемость COVID-19 в Москве выросла более чем на 30%: за 24 часа в столице зафиксировано свыше 3,3 тысячи случаев заражений, в то время как днем ранее их было 2,5 тысячи.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные оперативного штаба по контролю ситуации с COVID-19, за последние сутки в Москве выявили 3 349 больных COVID-19, 92 человека скончались. Днем ранее заболевание подтвердилось у 2 533 пациентов, умерли 93 больных.

«Таким образом, заболеваемость в столице выросла на 816 случаев, или на 32%», — говорится в сообщении.

Всего с начала пандемии в Москве умерли от ковида 33 727 человек, а заразились — 1 930 050.

Рост числа заражений коронавирусом отмечается с середины сентября.

Из-за тяжелой эпидемиологической обстановки в городе уже в октябре этого года вновь ввели домашний режим для пожилых москвичей, треть работников офисов отправили на удаленку, а предприятиям предписали вакцинировать не менее 80% персонала. Несмотря на эти меры, рост числа заражений продолжился, и с 28 октября по 7 ноября власти были вынуждены объявить локдаун.

После его завершения заболеваемость временно пошла на спад, однако вскоре санитарная обстановка вновь ухудшилась.

На фоне резкого роста числа заражений в ряде регионов ввели обязательные QR-коды, в том числе на транспорте, что вызвало массовое возмущение граждан.

Власти объяснили необходимость такой меры тем, что темпы вакцинации в стране недостаточные, при этом только массовые прививки способны остановить лавину новых заражений и смертей от ковида.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter