Рус
Eng

Доктор Мясников: "И при ковиде нельзя отказывать себе в праве нормально жить!"

Доктор Мясников: "И при ковиде нельзя отказывать себе в праве нормально жить!"
Доктор Мясников: "И при ковиде нельзя отказывать себе в праве нормально жить!"
25 ноября 2020, 15:17Общество
Поистине «диссидентским» назвали блогеры пост знаменитого врача и медийного персонажа Александра Мясникова, который написал в своем телеграм-канале о том, что в стране идёт психологический террор населения цифрами распространения коронавируса.

О том, что при большом желании и доброй воле, те же самые цифры можно было подать совершенно иначе, не вызывая у людей приступов паники, подрывающей их здоровье. Да, Мясников говорит что сама болезнь никуда не уйдёт, и что все меры в борьбе с ней соблюдать нужно, но при этом нельзя отказывать себе в возможности нормально жить:

«Ещё раз хочу обратить внимание: при чтении цифр о заражении коронавирусом легко получить ложную информацию. Оставим в стороне, что ежедневно публикуемая цифра «заражения» говорит лишь о количестве положительных тестов - не более того. Что должен публиковаться как минимум процент положительных тестов из их общего количества. (В России он кстати совсем не высок - посмотрите мои предыдущие публикации).

Вот смотрите: «в США количество заболевших превысило 11,5 мол», «в России 2 млн» и проч. И в голове откладывается 11,5 млн, 2 млн.... но 30% по официальным данным - бессимптомны.

Но ведь простая логика говорит о том, что в России на настоящий момент не 1,5 млн заболевших!

Хотя воспринимается именно так!!!!

Сколько людей этот вирус давно «скинули»!!!!.

Считаем: КОВИД-ОРЗ (а это 90% случаев) длиться 2 недели. Сколько заболели за эти последние 2 недели? (За минусом 30% бессимптомных)?? 15 тыс в день умножим на 14 = 210 тыс. вот столько у нас активно больных, а не 2 с лишним миллиона! Остальные давно ходят с антителами и коронавируса больше не боятся! Вот: 210 тыс на почти 150 млн населения. Для сравнения: БОЛЬНЫХ СПИД в России -1 млн человек. 1,06 млн человек в 2019 году. И тишина..... (в том плане, что истерики в СМИ нет. Врачи работают, и тут у нас все под контролем.) Все силы СМИ - на борьбу с ковид.... или на подливание масла в огонь - кто как считает...»

Журналистка Елена Рыковцева так прокомментировала этот пост:

«Мне нравится, что он последовательный борец с истерией и паникой. Поэтому копирую свежий пост. А кто совсем его на дух не переносит, ну и не читайте. И паникуйте себе дальше на здоровье

И нет! Несмотря на то что этот доктор очень любит власть, пропаганду и Соловьева лично, все что он пишет в телеграме идет абсолютно вразрез с официальным ковид-мейнстримом. Абсолютно...»

Кстати, тот же Мясников дал свои рекомендации по встрече Нового года:

«До Нового года остаётся уже не много и начинают сыпаться вопросы: как встречать? Встречать ли? Моё личное мнение - конечно встречать! Народные, национальные и религиозные праздники - это то, что нас объединяет, это мы! Убери их, и любая нация рассыпется, расколется на кусочки! Первое, что испокон века делают завоеватели - запрещают и преследуют праздники покорённых народов. КОВИД и так забрал у нас и пасху и 9 Мая. Я упорствую в своём мнении, что не надо было ему их отдавать. Много чего мы этим остановили?! Вспомните ту волну. КОВИД этой жертвы даже и не заметил! А мы заметили! Не только заметили, но и запомнили!

Как Новый Год встретишь - так его и проведёшь! Поэтому и встречать надо соответственно этому семейному празднику. Не думайте о том, сколько гостей можно пригласить! Приглашайте всех, кого хотите видеть - семью, друзей. Хотите провести НГ вдвоём - хорошо, соберётся большая семья и друзья ещё - прекрасно!

С точки зрения эпидемиологов, чем меньше народ «кучкуется», тем лучше. В отношении, например, кроликов и эпидемии вирусного миксоматоза это совершенно правильно. Только мы - не кролики. Как клиницист говорю, что праздники надо справлять, жизни надо радоваться и человеком свободным себя необходимо чувствовать! Иначе нас поглотят недуги в 1000 раз страшнее, чем КОВИД!

Мне вот абсолютно всё равно: будут работать рестораны или нет! Какой Новый год в ресторане?! А ёлку нарядить?! А оливье сделать? А утку запечь? А рюмочку махнуть украдкой в ожидании гостей? Никогда не понимал людей, которые себя этого лишают! Новый Год- праздник домашний! Хотите пойти гулять на улицу - прекрасно! На улице КОВИДОМ заразиться практически нельзя!

А вот против чего выступаю: против корпоративов. Для меня в принципе корпоратив - порочная идея, коллективная пьянка чужих людей. Потом они смотреть друг на друга стесняются. Друзья и так соберутся, а вот пёстрым коллективом - чревато. Может я и не прав, извините тогда. Но вот в чём прав: эпидемия - не время для корпоративов. Одно дело - семья и друзья, и другое дело то, о чём я говорил.

В заключение: КОВИД не уйдёт, нам надо учиться с ним жить. Если верить подсчётам, то очередной всплеск придётся на май 2021, что, опять будем День Победы переносить?! (Что-то наши деды освобождение Праги переносить не стали!)...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter