Рус
Eng
Без света после циклона остаются 6,5 тысячи приморцев

Без света после циклона остаются 6,5 тысячи приморцев

25 ноября 2020, 12:26ОбществоФото: РИА Новости
На протяжении недели энергетики в Приморье пытаются устранить аварии на сетях после накрывшего юг региона циклона. Ока без света остаются порядка 6 550 человек, включая жителей Владивостока.

Большинство оставшихся без электричества находятся в зоне ответственности филиала «Приморский» АО «Оборонэнерго».

Согласно данным на вечер вторника, света не было в 23 населенных пунктах, включая и Владивосток. Всего от электроэнергии отрезаны 57,4 тысячи бытовых потребителей.

По информации ДРСК, компания закончила восстановительные работы в приморской столице.

- После завершения работ на своих объектах и восстановления электроснабжения во Владивостоке и в большинстве населенных пунктах Приморья в приморском филиале ДРСК было принято решение об оказании помощи коллегам в Артемовском городском округе, - приводит сообщение «Интерфакс».

В городе Артем энергетикам предстоит расчистить линии электропередач от обледенелых веток и упавших деревьев, устранить обрывы проводов и прочие повреждения сетевого оборудования. Работу по заявкам потребителей на своих объектах компания уже завершает. Сейчас смежные сетевые компании работают в распредсетях, которые находятся в их обслуживании.

Напомним, что сегодня специалисты Дальневосточной энергетической компании восстановили электроснабжение в домах в районе Чуркин Владивостока.

Пока без света остаются жители острова Русский. Специалисты обещают, что сегодня там будет восстановлено электроснабжение в 40% домов. Но чтобы восстановить там все сети, уйдет не один день.

Непогода бушевала в Приморском крае 18–19 ноября. Сети не выдержали обильных осадков в виде дождя со снегом и штормового ветра — были повреждены почти 100 км линий электропередач и 850 опор ЛЭП, а также вышли из строя более 1600 трансформаторных подстанций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter