Рус
Eng

В Кургане священник отказался крестить ребенка с родимым пятном

В Кургане священник отказался крестить ребенка с родимым пятном
В Кургане священник отказался крестить ребенка с родимым пятном
25 ноября 2019, 17:49Общество
В Кургане православный священнослужитель отказался крестить маленькую девочку, большая часть тела которой покрыта огромным родимым пятном.

Об этом изданию "Подъем" рассказала мать ребенка Мария Хвостанцева.

По словам Марии Хвостанцевой, священник, увидев фотографию ребенка, выразил мнение, что данное родимое пятно может быть заразным. После этого служитель культа предложил провести крещение в особом индивидуальном порядке - за дополнительную плату в 4 тыс. рублей.

Мария Хвостанцева от предложенной услуги отказалась. Позже, когда эта история была обнародована, с Хвостанцевой связались и попросили не называть церковь, поскольку "не по-божески афишировать".

Имя священника до сих пор не раскрыто.

Курганская епархия прокомментировала ситуацию. Глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Михаил Насонов назвал произошедшее недопустимым.

"Если ребёнок всё ещё не крещён, пусть Мария обратится в епархию, мы этот вопрос решим. Вообще, таинства совершаются на добровольные пожертвования, у нас нет каких-то фиксированных ценников. Ей нужно будет пройти огласительные беседы перед таинством, и после прохождение этих бесед будет совершено крещение", - цитирует Михаила Наносова "Подъём".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter