Рус
Eng
Последний из отпущенных под залог активистов Greenpeace вышел на свободу

Последний из отпущенных под залог активистов Greenpeace вышел на свободу
Новость

25 ноября 2013, 19:30
Последний из отпущенных под залог активистов Greenpeace вышел на свободу

Филипп Болл, фигурант дела Arctic Sunrise, освобожден из подстражи – он ввыпущен из петербургского СИЗО под залог, сообщили в Twitter Greenpeace gp_russia.

Суд принял решение об освобождении Филиппа Бола еще в пятницу, но он вышел на свободу только сегодня. За него так же как и за остальных участников акции при платформе «Приразломная» внесли залог в два млн рублей. Как передает радио Эхо Москвы, на оформление всех документов и переводе денег потребовалось несколько дней.

Как писали «НИ», к 22 ноября под залог были выпущены 29 активистов из 30. Под стражей остается последний участник дела Arctic Sunrise - австралиец Колин Рассел. Ранее ему продлили арест до 24 февраля. Как передает INTERFAX.RU, он может уже на этой неделе выйти под залог. Адвокаты Колина Рассела надеются, что он сможет выйти на свободу уже на этой неделе.

Все иностранные граждане на сегодняшний день остаются в Санкт-Петербурге. «У каждого иностранца есть документ из его гостиницы, подтверждающий их легальное присутствие в Петербурге. Все они в данный момент находятся здесь, отдыхают и приходят в себя», - сообщили в пресс-службе Greenpeace.

Напомним, что после акции у нефтяной платформы «Приразломная» в Печорском море были арестованы активисты Greenpeace. Все задержанные являются представителями разных стран. Активистов Greenpeace обвиняют по статье «Хулиганство», которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter