Рус
Eng
Мультфильмы будут разделены на возрастные категории - Роскомнадзор

Мультфильмы будут разделены на возрастные категории - Роскомнадзор
Новость

25 ноября 2013, 16:37
Мультфильмы будут разделены на возрастные категории - Роскомнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) решила ввести возрастные ограничения для мультиков. Предполагается, что может появится мультипликационная продукция 18+.

Концепция была разработана на основе анализа законодательства разных стран мира в области информационной безопасности детей. В частности, экспертами исследовалось соответствующее правовое поле Евросоюза, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, США и Канады. В том числе, исследована практика создания и функционирования в разных странах института саморегулирования информационного сообщества.

Так, мультики могут быть разделены на несколько категорий: от шести до 12 лет, 12-16 и 16-18. Плюс ко всему будет существовать группа, в которую станут относить контент, не предназначенный для детей, пишет INTERFAX.RU.

Пока неизвестно, какие именно требования будут предъявлены мультфильмам, чтобы попасть в ту или иную группу. Однако известно, что в разработке концепции примут участие специалисты и детские психологи МГУ им. М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова, Высшей школы экономики, Московского городского психолого-педагогического университета, Южного федерального университета, аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter