Рус
Eng
Аксана Панова просит раскрыть засекреченных свидетелей по делу Ура.ру

Аксана Панова просит раскрыть засекреченных свидетелей по делу Ура.ру
Новость

25 ноября 2013, 14:05
Аксана Панова просит раскрыть засекреченных свидетелей по делу Ура.ру

Бывший шеф-редактор Ура.ру Аксана Панова, которую обвиняют в вымогательстве и мошенничестве, а также ее адвокат потребовали на сегодняшнем заседании Ленинского суда Екатеринбурга раскрыть имена засекреченных свидетелей, допрос которых планируется в рамках рассмотрения уголовного дела.

«Я пытаюсь защититься, чтобы не дать возможность давать лжепоказания», — сказала Панова в суде, пишет РИА Новости. А ее адвокат Тимофей Гриднев сообщил суду, что подготовил ходатайство о раскрытии имен засекреченных свидетелей. На это судья ответил, что заявлять его преждевременно, т.к. суд еще не установил личности этих свидетелей. Кроме того, неизвестно место и время, когда они будут допрошены. На это сама Панова заявила, что ей известно, когда и где состоится их допрос, — 27 ноября в Свердловском облсуде.

Напомним, что

уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Также бывшего шеф-редактора обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тыс. рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении.

Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей — о вымогательстве — предусматривает до 15 лет заключения. Подсудимая не признает вину по всем пунктам обвинения.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter