Рус
Eng
Полиция вновь проводит рейд в ТЦ «Москва»

Полиция вновь проводит рейд в ТЦ «Москва»

25 ноября 2013, 13:15
Общество
Полиция вновь проводит рейд в ТЦ «Москва»

Столичная полиция проводит рейд под названием «Заслон-2» в торговом центре «Москва» района Люблино. Оперативники ищут нелегальных мигрантов, а также доказательства фактов незаконного оборота оружия, наркотиков, контрафактной продукции и других нарушений.

Сегодня утром полицейские оцепили все входы и выходы в комплекс и проводят проверку документов у находящихся на его территории граждан, пишет INTERFAX.RU. Отмечается, что некоторые молодые люди, пытаясь избежать проверки документов, попытались выбраться с территории ТЦ через забор, но были задержаны сотрудниками полиции.

Многие торговцы начали спешно закрывать торговые точки после появления в комплексе полицейских. Сами правоохранители не препятствуют торговле, однако лишь немногие продавцы работают в прежнем режиме, остальные сворачиваются, пишет РИА Новости.

Перед выездом из торгового центра скопились очереди автомобилей, желающих покинуть территорию комплекса. Большая часть автомобилистов - это торговцы. В машинах находятся различные товары. Сотрудники ТЦ и полицейские контролируют выезд всех машин, у водителей и пассажиров проверяют документы, досматривают содержимое салонов и багажных отделений автомобилей.

Напомним, это уже не первый полицейский рейд в торговом центре «Москва» за последние дни. 19 ноября сотрудники МВД проводили проверку документов граждан на территории ТЦ.

Тогда, так же, как и сейчас, после появления сотрудников полиции работники рынка предприняли попытки бегства, перелезая через забор, но их удалось задержать. Всех, чьи документы вызывали подозрение, доставили в ОВД. Сообщалось, что работников ТЦ проверяли на соблюдение миграционного законодательства и возможную причастность к совершенным преступлениям.

В результате были задержаны более тысячи человек. Они подозреваются в незаконном нахождении на территории России. Также полицейские задержали предполагаемого организатора незаконной банковской деятельности и двух его подельников из Китая.

Обыски прошли не только в ТЦ «Москва», но и в офисах ряда других физических и юридических лиц, в том числе в КБ «Майма», КБ «Союзный», КБ «Информпрогресс», «Фора-Банк» и КБ «Проинвестбанк». Мероприятия проводились на территории Москвы и Московской области, а также во Владимире, Нижнем Новгороде и Перми.

Как уточнил главк московской полиции, участники преступной группы через фиктивные организации обналичивали деньги и выводили их за рубеж, в том числе в оффшорные зоны.

В результате проведенных обысков были обнаружены деньги, задействованные в этом «бизнесе», а также рукописные записи и электронные носители. Были найдены более 190 печатей организаций, ключи от системы «Банк-Клиент» и другие предметы. В четверг следствие планирует поставить перед Тверским райсудом Москвы вопрос о мере пресечения для фигурантов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter