Рус
Eng
Более 100 тысяч человек подписали петицию в поддержку Григория Лепса

Более 100 тысяч человек подписали петицию в поддержку Григория Лепса
Новость

25 ноября 2013, 13:00
Более 100 тысяч человек подписали петицию в поддержку Григория Лепса

Петиция с требованием снять с российского певца Григория Лепса все экономические санкции, наложенные минфиом США, собрала требуемые 100 тысяч подписей. Документ опубликован на сайте Белого дома. В правилах сайта «We the people» прописано, что Белый дом должен просматривать все петиции, собравшие 100 тысяч подписей. Однако часто администрация США уклоняется от ответа.

По состоянию на утро понедельника обращение под обращением подписались 101323 человека. «Мы просим министерство финансов США предоставить доказательства участия Григория Лепса в преступном сообществе или снять санкции, принеся извинения», — говорится в петиции, сообщает Лента.ру.

Как писали «НИ», документ был размещен на сайте 2 ноября. За первые пять дней было собрано более четверти от необходимого числа голосов. Сбор подписей заканчивается ровно через месяц, т.е. 2 декабря. Однако петиция уже собрала необходимое количество раньше срока.

Напомним, что Григорий Лепс
попал в «черный список» министерства финансов США. Его подозревают в связи с преступной группировкой «Братский круг», которую возглавляет Владислав Леонтьев. Сам певец считает эти заявления клеветническими. Также он подтвердил, что знаком с Леонтьевым, однако не интересуется его бизнесом. «Я общаюсь со своими друзьями не потому, что у них существует какой-то статус, мне это даже не интересно. Чем они занимаются, я могу знать или подозревать, но я в это не полезу — это не мое», - сказал певец.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter