Рус
Eng

Семеро пострадавших на Кузбассе шахтеров находятся в реанимации

Семеро пострадавших на Кузбассе шахтеров находятся в реанимации
Новость

25 ноября 2012, 17:50
Семеро пострадавших на Кузбассе шахтеров находятся в реанимации

Семеро шахтеров, пострадавших при взрыве метана на шахте «Грамотеинской» в Кузбассе, находятся в реанимационном отделении больницы. Их состояние оценивается как тяжелое.

Об этом сообщили представители научно-клинического центра охраны здоровья шахтеров в городе Ленинске-Кузнецком, куда доставили пострадавших, передает РИА Новости.

«Они находятся в реанимации. Состояние их стабильное, тяжелое, у всех семерых», - сказал представитель научно-клинического центра.

Вспышка метана на ООО «Шахта Грамотеинская» в Кемеровской области произошла в воскресенье около 8:00 утра по местному времени.

Предварительно установлено, что на глубине около 285 м в ходе разработки угольного пласта на пересечении одной из лав и вентиляционного штрека произошла вспышка метана. На смене работало 55 человек, все они самостоятельно поднялись на поверхность.

После инцидента были госпитализированы 7 человек с ожогами кожных покровов рук и лица, верхних дыхательных путей. Из них - 4 горнорабочих очистного забоя, 2 машиниста горно-выемочных машин, а также горный мастер.

По факту ЧП следственными органами было заведено дело по ч. 1 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, либо крупного ущерба). Работа шахты временно приостановлена.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter